Жаркое из свинины по-домашнему в горшочках

жаркое по-домашнему
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 1,5 часа / 3 горшочка

Одно из самых популярных и любимых блюд – жаркое из свинины по-домашнему. Вкусное и сытное блюдо, готовить которое одно удовольствие! Жаркое можно готовить как на плите, в чугунной жаровне, так и в горшочках. Второй вариант мне нравится больше, поэтому предлагаю использовать именно его.

Ингредиенты

    • Свинина 300 г
    • Картофель 1 кг
    • Помидор 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Перец болгарский ½ шт
    • Масло сливочное 30 г
    • Масло подсолнечное 3 ст.л.
    • Соль, специи по вкусу

Шаги

    1. Подготавливаем ингредиенты.
    2. На дно горшочков кладем по 10 г сливочного масла (или наливаем по 1 ст.л. подсолнечного).
    3. Чистим и крупно режем картофель. Выкладываем на дно горшочков, солим по вкусу.
    4. На картофель кладем кусочки помидора. В процессе приготовления помидор пустит сок, что сделает картофель мягким и сочным.
    5. Добавляем морковь, нарезанную полукольцами.
    6. Выкладываем болгарский перец.
    7. Поверх перца кладем лук, нарезанный полукольцами.
    8. Режем мясо небольшими кусочками, кладем сверху на овощи, добавляем соль и приправы.
    9. Заливаем в горшочки воду, закрываем крышками и отправляем в духовку на 1 час 10 минут (время приготовления зависит от типа вашей духовки).
    10. Обратите внимание, что духовку мы включаем только после того, как поставили в нее горшочки. Резкий перепад температур для керамики недопустим, горшочки могут лопнуть.
    11. Достаем готовое жаркое из духовки, снимаем крышки.
    12. Жаркое из свинины по-домашнему готово. Не забудьте перемешать содержимое горшочка — так влага распределится равномернее. Приятного аппетита!
Если в процессе приготовления требуется добавить воду — добавляем только горячую!

Удобнее читать в Дзен?
Тогда жмите на значок и подписывайтесь на канал!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх