Я предлагаю вам испечь самый вкусный и самый простой, на мой взгляд, в исполнении пирог, который называется «Шарлотка». Для того, чтобы испечь этот пирог, не нужно много времени и сил, но результат всегда потрясающий!

Кстати, существует множество историй происхождения рецепта этого сладкого десерта, одна из которых очень романтична – безнадёжно влюблённый повар придумал и посвятил рецепт яблочного пирога даме своего сердца.

ИнгредиентыПорции: +8

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар-песок 125 г
  • Мука пшеничная 195 г
  • Ванилин 1 г
  • Яблоко (средний размер) 4 шт
  • Масло сливочное для смазывания формы

Шаги1 час. 10 мин.Печать

  • Шарлотка с Яблоками в Духовке по Классическому РецептуНагреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем все необходимые ингредиенты (диаметр моей формы для запекания 24 см).
  • Шарлотка с Яблоками в Духовке по Классическому РецептуОтделяем белки от желтков. В чистую, сухую и глубокую миску помещаем белки и взбиваем миксером до устойчивых пиков, обычно это занимает около 5 минут. Белки должны превратиться в густую белую пену.
  • Шарлотка с Яблоками в Духовке по Классическому РецептуБерём сахар, добавляем к белкам и продолжаем взбивать.
  • Шарлотка с Яблоками в Духовке по Классическому РецептуНе переставая взбивать белковую массу, добавляем яичные желтки и ванилин.
  • Шарлотка с Яблоками в Духовке по Классическому РецептуВзбиваем ингредиенты до однородной массы.
  • Шарлотка с Яблоками в Духовке по Классическому РецептуМиксер нам больше не понадобится. Постепенно добавляем в нашу смесь муку, по 2-3 ложки за раз, для того, чтобы не было комков. Тщательно и аккуратно вымешиваем тесто лопаткой (лучше всего подойдёт силиконовая), от края к середине, движениями снизу вверх. Аккуратность здесь нужна для того, чтобы белки, которые мы взбивали, не потеряли воздушность, и наша шарлотка получилась пышной.
  • Шарлотка с Яблоками в Духовке по Классическому РецептуМоем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Если у яблок толстая кожура, их лучше почистить.
  • Шарлотка с Яблоками в Духовке по Классическому РецептуЗастилаем дно формы пергаментной бумагой, смазываем бумагу сливочным маслом.
  • Шарлотка с Яблоками в Духовке по Классическому РецептуВыкладываем дольки яблок на дно формы. Если яблок много, можно их выложить в два слоя. Как говорится, шарлотку яблоками не испортишь.
  • Шарлотка с Яблоками в Духовке по Классическому РецептуЗаливаем яблоки тестом. Для того, чтобы шарлотка поднималась равномерно, после того, как выльете тесто, покрутите форму для выпечки в разные стороны пару раз.
  • Шарлотка с Яблоками в Духовке по Классическому РецептуСтавим в нагретую духовку тесто. Время выпечки зависит от духовки, обычно это занимает 25-40 минут. Готовность теста проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой – погружаем зубочистку в центр пирога и достаём, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
  • Шарлотка с Яблоками в Духовке по Классическому РецептуДостаём пирог из духовки, переворачиваем на тарелку, убираем форму, аккуратно снимаем пергаментную бумагу, разрезаем на порционные кусочки.
  • Шарлотка с Яблоками в Духовке по Классическому РецептуШарлотку можно посыпать сверху корицей или сахарной пудрой по вкусу. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.