Бисквитный Рулет с Вареньем в Духовке

Бисквитный Рулет с Вареньем в Духовке

Если у Вас совсем нет времени, а хочется вкусного десерта к чаю или гости уже на пороге, приготовьте бисквитный рулет с вареньем. Он очень прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, но при этом очень вкусный.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо4 шт
  • Сахар1 ст
  • Мука1 ст
  • Ванильный сахар щепотка
  • Варенье150 мл
Шаги
25 мин. Печать
  • Приготовьте ингредиенты. Варенье лучше брать кислое (смородиновое, сливовое и пр.), т.к. сам бисквит очень сладкий.

  • Взбейте яйца до пены.

  • Добавьте к яйцам сахар и щепотку ванильного сахара. Хорошо взбейте.

  • В полученную смесь всыпьте муку. Обязательно просейте её, чтобы насытить кислородом.

  • Тщательно, но аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы тесто осталось воздушным.

  • Вылейте тесто на противень, смазанный растительным маслом. Разровняйте по всей поверхности и поставьте в духовку. Выпекайте в течении 5-10 минут при температуре 180 °. Не отходите далеко от печки, т.к. бисквит очень быстро приготовится.

  • Выньте готовый бисквит из духовки, очень быстро намажьте вареньем и сверните в рулет, пока он не начал остывать. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься, можно использовать перчатки или прихватки.

  • Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, украсьте вареньем или ягодами. Приятного Вам чаепития!


Если приготовленное тесто остынет, то свернуть его в рулет не получится. Но если так случилось, можно нарезать бисквит квадратиками и сделать из них пирожные, уложив друг на друга. Слои промазать вареньем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: