Домашнее печенье – отличное дополнение к ароматной чашечке чая. Вкусное, свежее, совершенно безвредное (в отличие от магазинных «собратьев»)! Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый, готовить можно даже с маленькими детьми.
Ингредиенты
- Мука 2 ст
- Сметана ⅔ ст
- Сахар 3 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
Шаги
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Просеиваем муку.
В просеянную муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
В чашу блендера кладем яйцо, сметану, сливочное масло (слегка растопленное), сахар.
Хорошо взбиваем содержимое (чтобы не чувствовались крупинки сахара).
Смешиваем получившуюся смесь с мукой.
Присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто (примерная толщина 0,5 см).
Вырезаем из теста фигурки (специальными формочками или рюмкой).
На застеленный пергаментом противень раскладываем печенье, смазываем каждое желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
Выкладываем готовое печенье на блюдо и подаем к столу! Приятного чаепития!