Нежные и лёгкие рогалики, родом из нашего детства. Я решила приготовить простой классический вариант. Однако они прекрасно сочетаются со многими начинками: корица, изюм, шоколад, цедра, джемы. Их обожают дети. Поэтому это отличный рецепт для тех родителей, чьих детей сложно накормить творогом, он в рогаликах практически не чувствуется. Тесто очень приятно в работе, его можно приготовить заранее вечером и оставить на ночь в холодильнике, а ингредиенты всегда под рукой у любой хозяйки. Рогалики готовятся очень быстро, поэтому уже с утра Вы сможете побаловать себя чашкой кофе со свежей ароматной выпечкой. Итак приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сахар-песок 140 г
  • Сахарная пудра 1 ст.л

Шаги60 мин.Печать

  • Нежные Рогалики из Творожного ТестаПодготавливаем все ингредиенты и разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Нежные Рогалики из Творожного ТестаСмешиваем миксером масло и творог комнатной температуры. Можно также заранее пробить творог блендером или протереть через сито для однородности.
  • Нежные Рогалики из Творожного ТестаВводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Нежные Рогалики из Творожного ТестаВымешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. И скатываем в шарик.
  • Нежные Рогалики из Творожного ТестаРабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 4-5 мм.
  • Нежные Рогалики из Творожного ТестаПосыпаем тесто сахаром и слегка проходимся скалкой.
  • Нежные Рогалики из Творожного ТестаРазрезаем тесто на равные сегменты. У меня получилось 16 частей.
  • Нежные Рогалики из Творожного ТестаОт края центру закручиваем наши рогалики.
  • Нежные Рогалики из Творожного ТестаБерём каждый рогалик и опускаем сахар. Либо посыпаем рогалики пудрой после выпечки.
  • Нежные Рогалики из Творожного ТестаПротивень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики. Ставим рогалики в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета на 15-20 минут. У меня ушло 20 минут.
  • Нежные Рогалики из Творожного ТестаИ вот наши рогалики готовы! Даём пару минут остыть и снимаем с противня. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.