Хачапури по-аджарски по Настоящему Грузинскому Рецепту в Духовке

Побывав в Грузии, невозможно не влюбиться в их по-домашнему вкусную, сытную кухню. Хачапури по-аджарски — это блюдо, которое обязательно нужно попробовать, если вы находитесь в Грузии и равнодушным не останется никто. Приготовление не занимает много времени, а ингредиенты доступны каждому. Этим рецептом поделился с нами грузинский друг Джумбер: получается по-настоящему грузинское Хачапури по-аджарски, которое местные жители называют Аджарули.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода (теплая) 170 мл
  • Дрожжи 5 г
  • Сыр сулугуни 150 г
  • Сметана (по желанию) 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Хачапури по-аджарски по Настоящему Грузинскому Рецепту в Духовке
    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  • Хачапури по-аджарски по Настоящему Грузинскому Рецепту в Духовке
    В стакане с теплой водой разводим дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 минуты.
  • Хачапури по-аджарски по Настоящему Грузинскому Рецепту в Духовке
    Муку насыпаем в миску, добавляем щепотку соли (много солить не надо, потому что начинка получается достаточно соленой).
  • Хачапури по-аджарски по Настоящему Грузинскому Рецепту в Духовке
    Добавляем дрожжи в муку и замешиваем тесто до однородного состояния, оно должно получиться не слишком «крутое».
  • Хачапури по-аджарски по Настоящему Грузинскому Рецепту в Духовке
    Тесто готово, накрываем его пищевой пленкой/полотенцем и убираем в теплое место на час-полтора.
  • Хачапури по-аджарски по Настоящему Грузинскому Рецепту в Духовке
    В это время можно натереть сыр на терке.
  • Хачапури по-аджарски по Настоящему Грузинскому Рецепту в Духовке
    Прошел час, достаем тесто, оно увеличилось в объемах, стало пышное, насытилось кислородом, появились пузырьки, тесто воздушное и нежное.
  • Хачапури по-аджарски по Настоящему Грузинскому Рецепту в Духовке
    Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку, чтобы тесто было не липкое. Раскатываем его в круглый пласт.
  • Хачапури по-аджарски по Настоящему Грузинскому Рецепту в Духовке
    Собираем лодочку: с двух сторон закатываем тесто к центру как показано на фото.
  • Хачапури по-аджарски по Настоящему Грузинскому Рецепту в Духовке
    Сворачиваем концы и раздвигаем «трубочки» так, чтобы получилась лодка.
  • Хачапури по-аджарски по Настоящему Грузинскому Рецепту в Духовке
    В сыр, по желанию, можно добавить сметану, так сыр не будет пересушен, на вкус это никак не повлияет, а наоборот хачапури станет более сочное.
  • Хачапури по-аджарски по Настоящему Грузинскому Рецепту в Духовке
    Добавляем сыр в лодку. Ставим в противень с хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут — верхний/нижний жар. Можно в конце на минут пять включить режим Конвекция.
  • Хачапури по-аджарски по Настоящему Грузинскому Рецепту в Духовке
    Когда хачапури подрумянится, вытаскиваем из духовки (духовку не выключаем) и добавляем одно яйцо, снова кладем в духовку на 1-2 минуты (важно, чтобы белок немного свернулся).
  • Хачапури по-аджарски по Настоящему Грузинскому Рецепту в Духовке
    Прошло 1-2 минуты, вытаскиваем Хачапури, кладем кусочек масла. Хачапури по-аджарски готово!
  • Хачапури по-аджарски по Настоящему Грузинскому Рецепту в Духовке
    Перед тем как есть, необходимо размешать яйцо и масло, так яйцо свернется в горячем сыре и хачапури будет готов к употреблению. Отламывайте кусочек теста и макайте в лодочку. Приятного аппетита!

Займ на карту под 0%Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: