Жаркое из Свинины по-домашнему в Горшочках

Жаркое из Свинины по-домашнему в Горшочках

Одно из самых популярных и любимых блюд – жаркое из свинины по-домашнему. Вкусное и сытное блюдо, готовить которое одно удовольствие! Жаркое можно готовить как на плите, в чугунной жаровне, так и в горшочках. Второй вариант мне нравится больше, поэтому предлагаю использовать именно его.

В ингредиентах я написала два вида масла, не нужно их использовать одновременно, берите то, которое вам больше нравится.
Ингредиенты
Порции: +3
  • Свинина 300 г
  • Картофель 1 кг
  • Помидор 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1/2 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль, специи  по вкусу
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в Горшочках
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в Горшочках
    На дно горшочков кладем по 10 г сливочного масла (или наливаем по 1 ст.л. подсолнечного).
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в Горшочках
    Чистим и крупно режем картофель. Выкладываем на дно горшочков, солим по вкусу.
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в Горшочках
    На картофель кладем кусочки помидора. В процессе приготовления помидор пустит сок, что сделает картофель мягким и сочным.
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в Горшочках
    Добавляем морковь, нарезанную полукольцами.
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в Горшочках
    Выкладываем болгарский перец.
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в Горшочках
    Поверх перца кладем лук, нарезанный полукольцами.
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в Горшочках
    Режем мясо небольшими кусочками, кладем сверху на овощи, добавляем соль и приправы.
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в Горшочках
    Заливаем в горшочки воду, закрываем крышками и отправляем в духовку на 1 час 10 минут (время приготовления зависит от типа вашей духовки). Обратите внимание, что духовку мы включаем только после того, как поставили в нее горшочки. Резкий перепад температур для керамики недопустим, горшочки могут лопнуть.
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в Горшочках
    Достаем готовое жаркое из духовки, снимаем крышки.
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в Горшочках
    Жаркое из свинины по-домашнему готово. Не забудьте перемешать содержимое горшочка — так влага распределится равномернее. Приятного аппетита!

Если в процессе приготовления требуется добавить воду — добавляем только горячую!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: