Одно из самых популярных и любимых блюд – жаркое из свинины по-домашнему. Вкусное и сытное блюдо, готовить которое одно удовольствие! Жаркое можно готовить как на плите, в чугунной жаровне, так и в горшочках. Второй вариант мне нравится больше, поэтому предлагаю использовать именно его.
В ингредиентах я написала два вида масла, не нужно их использовать одновременно, берите то, которое вам больше нравится.
ИнгредиентыПорции: –+
- Свинина 300 г
- Картофель 1 кг
- Помидор 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский ½ шт
- Масло сливочное 30 г
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
Подготавливаем ингредиенты.
На дно горшочков кладем по 10 г сливочного масла (или наливаем по 1 ст.л. подсолнечного).
Чистим и крупно режем картофель. Выкладываем на дно горшочков, солим по вкусу.
На картофель кладем кусочки помидора. В процессе приготовления помидор пустит сок, что сделает картофель мягким и сочным.
Добавляем морковь, нарезанную полукольцами.
Выкладываем болгарский перец.
Поверх перца кладем лук, нарезанный полукольцами.
Режем мясо небольшими кусочками, кладем сверху на овощи, добавляем соль и приправы.
Заливаем в горшочки воду, закрываем крышками и отправляем в духовку на 1 час 10 минут (время приготовления зависит от типа вашей духовки). Обратите внимание, что духовку мы включаем только после того, как поставили в нее горшочки. Резкий перепад температур для керамики недопустим, горшочки могут лопнуть.
Достаем готовое жаркое из духовки, снимаем крышки.
Жаркое из свинины по-домашнему готово. Не забудьте перемешать содержимое горшочка — так влага распределится равномернее. Приятного аппетита!
Если в процессе приготовления требуется добавить воду — добавляем только горячую!