Жаркое из Свинины по-домашнему в Горшочках

Одно из самых популярных и любимых блюд – жаркое из свинины по-домашнему. Вкусное и сытное блюдо, готовить которое одно удовольствие! Жаркое можно готовить как на плите, в чугунной жаровне, так и в горшочках. Второй вариант мне нравится больше, поэтому предлагаю использовать именно его.

В ингредиентах я написала два вида масла, не нужно их использовать одновременно, берите то, которое вам больше нравится.

ИнгредиентыПорции: +3

  • Свинина 300 г
  • Картофель 1 кг
  • Помидор 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги1 час. 40 мин.Печать

  • Жаркое из Свинины по-домашнему в ГоршочкахПодготавливаем ингредиенты.
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в ГоршочкахНа дно горшочков кладем по 10 г сливочного масла (или наливаем по 1 ст.л. подсолнечного).
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в ГоршочкахЧистим и крупно режем картофель. Выкладываем на дно горшочков, солим по вкусу.
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в ГоршочкахНа картофель кладем кусочки помидора. В процессе приготовления помидор пустит сок, что сделает картофель мягким и сочным.
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в ГоршочкахДобавляем морковь, нарезанную полукольцами.
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в ГоршочкахВыкладываем болгарский перец.
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в ГоршочкахПоверх перца кладем лук, нарезанный полукольцами.
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в ГоршочкахРежем мясо небольшими кусочками, кладем сверху на овощи, добавляем соль и приправы.
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в ГоршочкахЗаливаем в горшочки воду, закрываем крышками и отправляем в духовку на 1 час 10 минут (время приготовления зависит от типа вашей духовки). Обратите внимание, что духовку мы включаем только после того, как поставили в нее горшочки. Резкий перепад температур для керамики недопустим, горшочки могут лопнуть.
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в ГоршочкахДостаем готовое жаркое из духовки, снимаем крышки.
  • Жаркое из Свинины по-домашнему в ГоршочкахЖаркое из свинины по-домашнему готово. Не забудьте перемешать содержимое горшочка — так влага распределится равномернее. Приятного аппетита!

Если в процессе приготовления требуется добавить воду — добавляем только горячую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.