Творог является прекрасным источником белка, витамин и минералов, а также здоровых полезных жиров. Рецептов приготовления блюд из творога масса. Но сегодня у нас классический рецепт творожной запеканки.

ИнгредиентыПорции: +4

  • Творог 600 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Крахмал 2 ст.л
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Сахар-песок 3 ст.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Изюм (по желанию) 50 г

Шаги60 мин.Печать

  • Творожная Запеканка в Духовке по Классическому РецептуРазогреваем духовку до 180°С и подготавливаем продукты.
  • Творожная Запеканка в Духовке по Классическому РецептуТворог протереть через сито либо измельчить блендером.
  • Творожная Запеканка в Духовке по Классическому РецептуК творогу добавить яйца, крахмал, муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородности.
  • Творожная Запеканка в Духовке по Классическому РецептуИзюм промыть и обсушить. Добавить к творожной массе. По желанию в творожную массу можно добавить цукаты, цедру лимона, кокосовую стружку.
  • Творожная Запеканка в Духовке по Классическому РецептуФорму смазать сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не нужно), выложить творожную массу и разровнять ложкой. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180°С духовке.
  • Творожная Запеканка в Духовке по Классическому РецептуПриятного аппетита!

Чем больше процент жирности творога, тем насыщеннее будет вкус готового блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.