Творожная Запеканка с Яблоками в Духовке

Предлагаю приготовить в духовке изысканный десерт европейской кухни – запеканку из творога с яблоками. Это просто, полезно, красиво.

Благодаря взбиванию ингредиентов до однородного состояния десерт получается лёгким и воздушным. Добавление большого количества яблок придаёт ему сочность. Ванилин наполняет блюдо дразнящим ароматом.

ИнгредиентыПорции: +4

  • Творог 250 г
  • Яблоко 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Ванилин 1 г
  • Сахарная пудра 1 ст.л

Шаги45 мин.Печать

  • Творожная Запеканка с Яблоками в ДуховкеПодготавливаем все необходимые ингредиенты.
  • Творожная Запеканка с Яблоками в ДуховкеВыкладываем творог и сметану в блендер. Разбиваем в смесь яйцо. Всыпаем сахарную пудру и добавляем ванилин.
  • Творожная Запеканка с Яблоками в ДуховкеВзбиваем все компоненты до состояния однородности.
  • Творожная Запеканка с Яблоками в ДуховкеЯблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину.
  • Творожная Запеканка с Яблоками в ДуховкеНарезаем их тонкими ломтиками.
  • Творожная Запеканка с Яблоками в ДуховкеПерекладываем творожно-сметанную массу в жаропрочную форму. Я использую силиконовую.
  • Творожная Запеканка с Яблоками в ДуховкеРазравниваем творожно-сметанный слой и погружаем в него яблочные ломтики, равномерно распределяя их по всех площади будущей запеканки.
  • Творожная Запеканка с Яблоками в ДуховкеВ духовке, которую предварительно разогрели до 180 градусов, запекаем творог с яблоками в течение 25 минут.
  • Творожная Запеканка с Яблоками в ДуховкеГотовую запеканку перекладываем на блюдо. После остывания творожно-яблочный десерт подаём порционно. Приятного аппетита!

Использование йогурта вместо сметаны снижает калорийность блюда, делает его более диетическим. Если вы любите корицу, можно перемешать яблочные дольки с этой ароматной пряностью до выкладывания в творожную массу. Тогда блюдо приобретёт особые ароматические нотки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.