Творожная запеканка – это легкий и вкусный десерт, который любят и взрослые и дети. Она проста в приготовлении и занимает совсем немного времени.

ИнгредиентыПорции: +6

  • Творог 540 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар-песок 3 ст.л
  • Манная крупа 4 ст.л
  • Мука пшеничная 1 ст.л
  • Молоко коровье 50-100 мл
  • Изюм по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания формы

Шаги40 мин.Печать

  • Творожная Запеканка с Манкой и Изюмом в ДуховкеПодготавливаем продукты. Изюм предварительно промываем и замачиваем в воде, чтобы он стал мягким.
  • Творожная Запеканка с Манкой и Изюмом в ДуховкеТворог перекладываем в миску, добавляем яйцо и сахар. Все перемешиваем.
  • Творожная Запеканка с Манкой и Изюмом в ДуховкеДобавляем муку и манную крупу. Перемешиваем.
  • Творожная Запеканка с Манкой и Изюмом в ДуховкеТеперь кладем изюм. После этого добавляем молоко, хорошо размешивая. Количество молока зависит от творога: если вы используете творожную массу, то можно добавить всего 2-3 ст. л. молока, а если творог сухой, с комочками, то больше.
  • Творожная Запеканка с Манкой и Изюмом в ДуховкеВсе тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее получившуюся массу. Сверху запеканку можно дополнительно украсить изюмом.
  • Творожная Запеканка с Манкой и Изюмом в ДуховкеСтавим в предварительно разогретую духовку (до 180℃). Выпекаем 40 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.