Творожная Запеканка с Манкой и Изюмом в Духовке

Творожная запеканка – это легкий и вкусный десерт, который любят и взрослые и дети. Она проста в приготовлении и занимает совсем немного времени. 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Творог 540 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар-песок 3 ст.л
  • Манная крупа 4 ст.л
  • Мука пшеничная 1 ст.л
  • Молоко коровье 50-100 мл
  • Изюм  по вкусу
  • Масло сливочное  для смазывания формы
Шаги
40 мин.Печать
  • Творожная Запеканка с Манкой и Изюмом в Духовке
    Подготавливаем продукты. Изюм предварительно промываем и замачиваем в воде, чтобы он стал мягким.
  • Творожная Запеканка с Манкой и Изюмом в Духовке
    Творог перекладываем в миску, добавляем яйцо и сахар. Все перемешиваем.
  • Творожная Запеканка с Манкой и Изюмом в Духовке
    Добавляем муку и манную крупу. Перемешиваем.
  • Творожная Запеканка с Манкой и Изюмом в Духовке
    Теперь кладем изюм. После этого добавляем молоко, хорошо размешивая. Количество молока зависит от творога: если вы используете творожную массу, то можно добавить всего 2-3 ст. л. молока, а если творог сухой, с комочками, то больше.
  • Творожная Запеканка с Манкой и Изюмом в Духовке
    Все тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее получившуюся массу. Сверху запеканку можно дополнительно украсить изюмом.
  • Творожная Запеканка с Манкой и Изюмом в Духовке
    Ставим в предварительно разогретую духовку (до 180℃). Выпекаем 40 минут. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: