Творожная запеканка впервые появилась во Франции. Именно там, французскому кулинару пришла в голову мысль собрать все продукты, которые остались после обеда, в одной посуде, залить все это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь. Запеканка является отличным диетическим продуктом. В ней содержатся полезные микроэлементы, белки, жиры и углеводы.
Ингредиенты
- Творог 600 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 8 ст.л
- Мука пшеничная 5 ст.л
- Сметана 6 ст.л
- Ванилин (ванильный сахар) на кончике ножа
Шаги
Приготовьте все необходимые продукты для запеканки.
Добавьте к творогу сахар, ванилин и желтки яиц. Все перемешайте.
Добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородного состояния. Я измельчаю в блендере, запеканка будет нежнее.
Взбейте в отдельной посуде белки яиц и добавьте к творожной массе. Снова перемешайте.
Смазываем форму растопленным сливочным маслом. Переливаем массу, выравниваем. Ставим запеканку в духовку на 50 мин и выпекаем при температуре 160 градусов.
Через 50 мин проверить готовность зубочисткой и если пирог готов — достаем его из духовки и даем немного остыть. Приятного аппетита!