Творожная запеканка впервые появилась во Франции. Именно там, французскому кулинару пришла в голову мысль собрать все продукты, которые остались после обеда, в одной посуде, залить все это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь. Запеканка является отличным диетическим продуктом. В ней содержатся полезные микроэлементы, белки, жиры и углеводы.

Ингредиенты

  • Творог 600 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 8 ст.л
  • Мука пшеничная 5 ст.л
  • Сметана 6 ст.л
  • Ванилин (ванильный сахар) на кончике ножа

Шаги1 час. 15 мин.Печать

  • Творожная Запеканка без Манки в ДуховкеПриготовьте все необходимые продукты для запеканки.
  • Творожная Запеканка без Манки в ДуховкеДобавьте к творогу сахар, ванилин и желтки яиц. Все перемешайте.
  • Творожная Запеканка без Манки в ДуховкеДобавьте сметану и муку. Перемешайте до однородного состояния. Я измельчаю в блендере, запеканка будет нежнее.
  • Творожная Запеканка без Манки в ДуховкеВзбейте в отдельной посуде белки яиц и добавьте к творожной массе. Снова перемешайте.
  • Творожная Запеканка без Манки в ДуховкеСмазываем форму растопленным сливочным маслом. Переливаем массу, выравниваем. Ставим запеканку в духовку на 50 мин и выпекаем при температуре 160 градусов.
  • Творожная Запеканка без Манки в ДуховкеЧерез 50 мин проверить готовность зубочисткой и если пирог готов — достаем его из духовки и даем немного остыть. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.