Творожная Запеканка без Манки в Духовке

Творожная запеканка впервые появилась во Франции. Именно там, французскому кулинару пришла в голову мысль собрать все продукты, которые остались после обеда, в одной посуде, залить все это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь. Запеканка является отличным диетическим продуктом. В ней содержатся  полезные микроэлементы, белки, жиры и углеводы.

Ингредиенты
  • Творог 600 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 8 ст.л
  • Мука пшеничная 5 ст.л
  • Сметана 6 ст.л
  • Ванилин (ванильный сахар)  на кончике ножа
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Творожная Запеканка без Манки в Духовке
    Приготовьте все необходимые продукты для запеканки.
  • Творожная Запеканка без Манки в Духовке
    Добавьте к творогу сахар, ванилин и желтки яиц. Все перемешайте.
  • Творожная Запеканка без Манки в Духовке
    Добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородного состояния. Я измельчаю в блендере, запеканка будет нежнее.
  • Творожная Запеканка без Манки в Духовке
    Взбейте в отдельной посуде белки яиц и добавьте к творожной массе. Снова перемешайте.
  • Творожная Запеканка без Манки в Духовке
    Смазываем форму растопленным сливочным маслом. Переливаем массу, выравниваем. Ставим запеканку в духовку на 50 мин и выпекаем при температуре 160 градусов.
  • Творожная Запеканка без Манки в Духовке
    Через 50 мин проверить готовность зубочисткой и если пирог готов — достаем его из духовки и даем немного остыть. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: