Нежная Творожно-рисовая Запеканка в Духовке

Все мы с Вами знаем, что творог – богатый источник микроэлементов, витаминов и белка. А как объяснить это ребенку и уговорить его съесть такой полезный продукт?! Очень просто – испеките нежную творожно-рисовую  запеканку. И вы будете вместе наслаждаться этим полезным и легким блюдом.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар-песок 120 г
  • Творог 360 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Рис отварной 300 г
  • Молоко коровье 100 мл
  • Ванилин  по вкусу
  • Изюм/цукаты  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сметана  для сервировки
Шаги
60 мин.Печать
  • Нежная Творожно-рисовая Запеканка в Духовке
    Подготавливаем продукты. Отвариваем рис (предпочтительнее круглозерный).
  • Нежная Творожно-рисовая Запеканка в Духовке
    Блендером взбиваем яйца и сахар.
  • Нежная Творожно-рисовая Запеканка в Духовке
    Добавляем творог и сливочное масло, ванилин (по вкусу). Подсаливаем. Взбиваем блендером. В запеканку лучше подойдет эластичный НЕзернистый творог в пачках.
  • Нежная Творожно-рисовая Запеканка в Духовке
    Добавляем отварной рис, изюм/цукаты (по вкусу). Бережно перемешиваем вилкой.
  • Нежная Творожно-рисовая Запеканка в Духовке
    Добавляем молоко и перемешиваем вилкой. Творожная смесь должна получиться НЕгустой, хорошо текучей.
  • Нежная Творожно-рисовая Запеканка в Духовке
    Переливаем творожную массу в форму для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом.
  • Нежная Творожно-рисовая Запеканка в Духовке
    Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем 45-50 минут.
  • Нежная Творожно-рисовая Запеканка в Духовке
    Подавать можно со сметаной, несладким йогуртом, сгущенным молоком или украсить ягодами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: