Все мы с Вами знаем, что творог – богатый источник микроэлементов, витаминов и белка. А как объяснить это ребенку и уговорить его съесть такой полезный продукт?! Очень просто – испеките нежную творожно-рисовую запеканку. И вы будете вместе наслаждаться этим полезным и легким блюдом.

ИнгредиентыПорции: +8

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар-песок 120 г
  • Творог 360 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Рис отварной 300 г
  • Молоко коровье 100 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Изюм/цукаты по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана для сервировки

Шаги60 мин.Печать

  • Нежная Творожно-рисовая Запеканка в ДуховкеПодготавливаем продукты. Отвариваем рис (предпочтительнее круглозерный).
  • Нежная Творожно-рисовая Запеканка в ДуховкеБлендером взбиваем яйца и сахар.
  • Нежная Творожно-рисовая Запеканка в ДуховкеДобавляем творог и сливочное масло, ванилин (по вкусу). Подсаливаем. Взбиваем блендером. В запеканку лучше подойдет эластичный НЕзернистый творог в пачках.
  • Нежная Творожно-рисовая Запеканка в ДуховкеДобавляем отварной рис, изюм/цукаты (по вкусу). Бережно перемешиваем вилкой.
  • Нежная Творожно-рисовая Запеканка в ДуховкеДобавляем молоко и перемешиваем вилкой. Творожная смесь должна получиться НЕгустой, хорошо текучей.
  • Нежная Творожно-рисовая Запеканка в ДуховкеПереливаем творожную массу в форму для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом.
  • Нежная Творожно-рисовая Запеканка в ДуховкеСтавим в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем 45-50 минут.
  • Нежная Творожно-рисовая Запеканка в ДуховкеПодавать можно со сметаной, несладким йогуртом, сгущенным молоком или украсить ягодами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.