Все мы с Вами знаем, что творог – богатый источник микроэлементов, витаминов и белка. А как объяснить это ребенку и уговорить его съесть такой полезный продукт?! Очень просто – испеките нежную творожно-рисовую запеканку. И вы будете вместе наслаждаться этим полезным и легким блюдом.
ИнгредиентыПорции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 120 г
- Творог 360 г
- Масло сливочное 50 г
- Рис отварной 300 г
- Молоко коровье 100 мл
- Ванилин по вкусу
- Изюм/цукаты по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана для сервировки
Шаги
Подготавливаем продукты. Отвариваем рис (предпочтительнее круглозерный).
Блендером взбиваем яйца и сахар.
Добавляем творог и сливочное масло, ванилин (по вкусу). Подсаливаем. Взбиваем блендером. В запеканку лучше подойдет эластичный НЕзернистый творог в пачках.
Добавляем отварной рис, изюм/цукаты (по вкусу). Бережно перемешиваем вилкой.
Добавляем молоко и перемешиваем вилкой. Творожная смесь должна получиться НЕгустой, хорошо текучей.
Переливаем творожную массу в форму для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем 45-50 минут.
Подавать можно со сметаной, несладким йогуртом, сгущенным молоком или украсить ягодами. Приятного аппетита!