Нежные тефтели в сметанном соусе, приготовленные в духовке – блюдо на все времена. Готовится просто, продуктов используется минимальное количество, а результат превзойдет ожидания.
ИнгредиентыПорции: –+
- Фарш смешанный (говядина+свинина) ½ кг
- Рис 4 ст.л
- Мука 2 ст.л
- Сметана 2 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зира по вкусу
Шаги
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Нарезаем лук полукольцами.
В фарш добавляем рис, лук, яйцо, специи.
Все тщательно перемешиваем.
В чашу с фаршем кладем 2 ст.л. муки и снова хорошо перемешиваем.
Формируем тефтельки и выкладываем их в форму для запекания.
1,5 стакана горячей кипяченой воды размешиваем с 2 ст.л. сметаны и добавляем щепотку соли.
Заливаем тефтельки сметанным соусом.
Готовим в духовке в течение 35 минут при температуре 180 гр.
Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!