Тефтели с Рисом в Сметанном Соусе в Духовке

Нежные тефтели в сметанном соусе, приготовленные в духовке – блюдо на все времена. Готовится просто, продуктов используется минимальное количество, а результат превзойдет ожидания.

ИнгредиентыПорции: +8

  • Фарш смешанный (говядина+свинина) ½ кг
  • Рис 4 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Сметана 2 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зира по вкусу

Шаги50 мин.Печать

  • Тефтели с Рисом в Сметанном Соусе в ДуховкеПодготавливаем необходимые ингредиенты.
  • Тефтели с Рисом в Сметанном Соусе в ДуховкеНарезаем лук полукольцами.
  • Тефтели с Рисом в Сметанном Соусе в ДуховкеВ фарш добавляем рис, лук, яйцо, специи.
  • Тефтели с Рисом в Сметанном Соусе в ДуховкеВсе тщательно перемешиваем.
  • Тефтели с Рисом в Сметанном Соусе в ДуховкеВ чашу с фаршем кладем 2 ст.л. муки и снова хорошо перемешиваем.
  • Тефтели с Рисом в Сметанном Соусе в ДуховкеФормируем тефтельки и выкладываем их в форму для запекания.
  • Тефтели с Рисом в Сметанном Соусе в Духовке1,5 стакана горячей кипяченой воды размешиваем с 2 ст.л. сметаны и добавляем щепотку соли.
  • Тефтели с Рисом в Сметанном Соусе в ДуховкеЗаливаем тефтельки сметанным соусом.
  • Тефтели с Рисом в Сметанном Соусе в ДуховкеГотовим в духовке в течение 35 минут при температуре 180 гр.
  • Тефтели с Рисом в Сметанном Соусе в ДуховкеГотовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.