

Сложность / Время приготовления / Порции
Высокая / 1 час / 6-8 порций
Утка с мандаринами, медом и соевым соусом станет отличным праздничным блюдом и понравится любителям азиатской кухни. Вкус дичи, пикантно обыгранный мандаринами, медом и соевым соусом приятно удивит и не оставит ваших гостей равнодушными.
Ингредиенты
- Утка 1.5 кг
- Мандарин 2 шт
- Соевый соус 150 мл
- Мед 50 г
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 1 головка
- Черный перец по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
Шаги
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- Чеснок мелко порубите.
- Нарежьте листья розмарина.
- Нарезанный чеснок и розмарин добавьте в чашу с медом и соевым соусом.
- Натрите получившимся маринадом тушку утки и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
- Мандарины очистите от кожуры, порежьте дольки на две части и хорошо поперчите.
- Начините утку мандаринами, поперчите и посолите.
- Положите утку на противень застеленный фольгой и смазанной оливковым маслом. Залейте утку оставшимся маринадом. Закройте сверху фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
- Подавайте готовую утку с овощами и зеленью. В качестве аперитива подойдет сухое красное вино.
Чтобы утка не пригорела, обильно смажьте фольгу для запекания оливковым маслом.
Для получения аппетитной корочки откройте фольгу за 10 минут до приготовления.
Вам также может понравиться: