Утка с мандаринами, мёдом и соевым соусом в духовке

Утка в медовом соусе
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Высокая / 1 час / 6-8 порций

Утка с мандаринами, медом и соевым соусом станет отличным праздничным блюдом и понравится любителям азиатской кухни. Вкус дичи, пикантно обыгранный мандаринами, медом и соевым соусом приятно удивит и не оставит ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты

    • Утка 1.5 кг
    • Мандарин 2 шт
    • Соевый соус 150 мл
    • Мед 50 г
    • Розмарин 1 веточка
    • Чеснок 1 головка
    • Черный перец по вкусу
    • Масло оливковое по вкусу

Шаги

    1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    2. Чеснок мелко порубите.
    3. Нарежьте листья розмарина.
    4. Нарезанный чеснок и розмарин добавьте в чашу с медом и соевым соусом.
    5. Натрите получившимся маринадом тушку утки и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
    6. Мандарины очистите от кожуры, порежьте дольки на две части и хорошо поперчите.
    7. Начините утку мандаринами, поперчите и посолите.
    8. Положите утку на противень застеленный фольгой и смазанной оливковым маслом. Залейте утку оставшимся маринадом. Закройте сверху фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
    9. Подавайте готовую утку с овощами и зеленью. В качестве аперитива подойдет сухое красное вино.

Чтобы утка не пригорела, обильно смажьте фольгу для запекания оливковым маслом.

Для получения аппетитной корочки откройте фольгу за 10 минут до приготовления.

Удобнее читать в Дзен?
Тогда жмите на значок и подписывайтесь на канал!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх