Тыква в соусе, запеченная кусочками в духовке

тыква запеченная
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Низкая / 40 мин /

Тыква – один из немногих продуктов, обладающих таким количеством полезных свойств – это и клетчатка, и витамины, и минералы. А правильно приготовленная тыква, еще и вкусная! Есть множество вариантов приготовления тыквы, но в запеченном виде витаминов сохраниться больше.

Ингредиенты

       

      • Тыква 500 г
      • Масло оливковое 1 ст.л
      • Мед 1 ч.л
      • Чеснок 1-2 зубчика
      • Соль щепотка
      • Сушеная зелень для посыпки
      • Семена кунжута для посыпки
      • Масло растительное (для смазывания формы)

    Шаги

         

        1. Приготавливаем продукты.
        2. Режем очищенную тыкву на кусочки 1,5-2 см толщиной.
        3. Раскладываем кусочки тыквы в форму, на предварительно смазанную маслом пергаментную бумагу.
        4. Готовим соус. Для этого смешиваем оливковое масло, мед, соль и измельченный чеснок.
        5. Смазываем кусочки тыквы соусом, я воспользовалась кистью.
        6. Посыпаем кусочки тыквы сушеной зеленью и семенами кунжута по вкусу.
        7. Запекаем в духовке при температуре 180-200°C от 20 до 30 мин в зависимости от вида духовки. Форму можно накрыть фольгой, и за 5 минут до готовности убрать.

      Приятного аппетита!

      Вам также может понравиться:
      Прокрутить вверх