Нежная творожно-рисовая запеканка в духовке

творожная запеканка с рисом
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 1 час / 8 кусочков

Все мы с вами знаем, что творог – богатый источник микроэлементов, витаминов и белка. А как объяснить это ребенку и уговорить его съесть такой полезный продукт?! Очень просто – испеките нежную творожно-рисовую запеканку. И вы будете вместе наслаждаться этим полезным и легким блюдом.

Ингредиенты

    • Яйцо куриное 3 шт
    • Сахар-песок 120 г
    • Творог 360 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Рис отварной 300 г
    • Молоко коровье 100 мл
    • Ванилин по вкусу
    • Изюм/цукаты по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сметана для сервировки

Шаги

    1. Подготавливаем продукты. Отвариваем рис (предпочтительнее круглозерный).
    2. Блендером взбиваем яйца и сахар.
    3. Добавляем творог и сливочное масло, ванилин (по вкусу). Подсаливаем. Взбиваем блендером. В запеканку лучше подойдет эластичный НЕзернистый творог в пачках.
    4. Добавляем отварной рис, изюм/цукаты (по вкусу). Бережно перемешиваем вилкой.
    5. Добавляем молоко и перемешиваем вилкой. Творожная смесь должна получиться НЕгустой, хорошо текучей.
    6. Переливаем творожную массу в форму для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом.
    7. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем 45-50 минут.
    8. Подавать можно со сметаной, несладким йогуртом, сгущенным молоком или украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх