

Сложность / Время приготовления / Порции
Средняя / 40 мин / 6 кусочков
Творожная запеканка – это легкий и вкусный десерт, который любят и взрослые и дети. Она проста в приготовлении и занимает совсем немного времени.
Ингредиенты
- Творог 540 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 3 ст.л
- Манная крупа 4 ст.л
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Молоко коровье 50-100 мл
- Изюм по вкусу
- Масло сливочное для смазывания формы
Шаги
- Подготавливаем продукты. Изюм предварительно промываем и замачиваем в воде, чтобы он стал мягким.
- Творог перекладываем в миску, добавляем яйцо и сахар. Все перемешиваем.
- Добавляем муку и манную крупу. Перемешиваем.
- Теперь кладем изюм. После этого добавляем молоко, хорошо размешивая. Количество молока зависит от творога: если вы используете творожную массу, то можно добавить всего 2-3 ст. л. молока, а если творог сухой, с комочками, то больше.
- Все тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее получившуюся массу. Сверху запеканку можно дополнительно украсить изюмом.
- Ставим в предварительно разогретую духовку (до 180℃). Выпекаем 40 минут.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться: