Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

запеканка с манкой и изюмом
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 40 мин / 6 кусочков

Творожная запеканка – это легкий и вкусный десерт, который любят и взрослые и дети. Она проста в приготовлении и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

    • Творог 540 г
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Сахар-песок 3 ст.л
    • Манная крупа 4 ст.л
    • Мука пшеничная 1 ст.л
    • Молоко коровье 50-100 мл
    • Изюм по вкусу
    • Масло сливочное для смазывания формы

Шаги

    1. Подготавливаем продукты. Изюм предварительно промываем и замачиваем в воде, чтобы он стал мягким.
    2. Творог перекладываем в миску, добавляем яйцо и сахар. Все перемешиваем.
    3. Добавляем муку и манную крупу. Перемешиваем.
    4. Теперь кладем изюм. После этого добавляем молоко, хорошо размешивая. Количество молока зависит от творога: если вы используете творожную массу, то можно добавить всего 2-3 ст. л. молока, а если творог сухой, с комочками, то больше.
    5. Все тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее получившуюся массу. Сверху запеканку можно дополнительно украсить изюмом.
    6. Ставим в предварительно разогретую духовку (до 180℃). Выпекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх