Творожная запеканка с яблоками в духовке

творожная запеканка с яблоками
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 45 мин / 4 кусочка

Предлагаю приготовить в духовке изысканный десерт европейской кухни – запеканку из творога с яблоками. Это просто, полезно, красиво.

Благодаря взбиванию ингредиентов до однородного состояния десерт получается лёгким и воздушным. Добавление большого количества яблок придаёт ему сочность. Ванилин наполняет блюдо дразнящим ароматом.

Ингредиенты

    • Творог 250 г
    • Яблоко 2 шт
    • Яйцо 1 шт
    • Сметана 100 г
    • Ванилин 1 г
    • Сахарная пудра 1 ст.л

Шаги

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    2. Выкладываем творог и сметану в блендер. Разбиваем в смесь яйцо. Всыпаем сахарную пудру и добавляем ванилин.
    3. Взбиваем все компоненты до состояния однородности.
    4. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину.
    5. Нарезаем их тонкими ломтиками.
    6. Перекладываем творожно-сметанную массу в жаропрочную форму. Я использую силиконовую.
    7. Разравниваем творожно-сметанный слой и погружаем в него яблочные ломтики, равномерно распределяя их по всех площади будущей запеканки.
    8. В духовке, которую предварительно разогрели до 180 градусов, запекаем творог с яблоками в течение 25 минут.
    9. Готовую запеканку перекладываем на блюдо. После остывания творожно-яблочный десерт подаём порционно.

Использование йогурта вместо сметаны снижает калорийность блюда, делает его более диетическим. Если вы любите корицу, можно перемешать яблочные дольки с этой ароматной пряностью до выкладывания в творожную массу. Тогда блюдо приобретёт особые ароматические нотки.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх