

Сложность / Время приготовления / Порции
Средняя / 45 мин / 4 кусочка
Предлагаю приготовить в духовке изысканный десерт европейской кухни – запеканку из творога с яблоками. Это просто, полезно, красиво.
Благодаря взбиванию ингредиентов до однородного состояния десерт получается лёгким и воздушным. Добавление большого количества яблок придаёт ему сочность. Ванилин наполняет блюдо дразнящим ароматом.
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Яблоко 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Сметана 100 г
- Ванилин 1 г
- Сахарная пудра 1 ст.л
Шаги
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Выкладываем творог и сметану в блендер. Разбиваем в смесь яйцо. Всыпаем сахарную пудру и добавляем ванилин.
- Взбиваем все компоненты до состояния однородности.
- Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину.
- Нарезаем их тонкими ломтиками.
- Перекладываем творожно-сметанную массу в жаропрочную форму. Я использую силиконовую.
- Разравниваем творожно-сметанный слой и погружаем в него яблочные ломтики, равномерно распределяя их по всех площади будущей запеканки.
- В духовке, которую предварительно разогрели до 180 градусов, запекаем творог с яблоками в течение 25 минут.
- Готовую запеканку перекладываем на блюдо. После остывания творожно-яблочный десерт подаём порционно.
Использование йогурта вместо сметаны снижает калорийность блюда, делает его более диетическим. Если вы любите корицу, можно перемешать яблочные дольки с этой ароматной пряностью до выкладывания в творожную массу. Тогда блюдо приобретёт особые ароматические нотки.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться: