Творожная запеканка без манки в духовке

запеканка без манки
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 1,25 часа / 6 кусочков

Творожная запеканка впервые появилась во Франции. Именно там, французскому кулинару пришла в голову мысль собрать все продукты, которые остались после обеда, в одной посуде, залить все это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь. Запеканка является отличным диетическим продуктом. В ней содержатся полезные микроэлементы, белки, жиры и углеводы.

Ингредиенты

    • Творог 600 г
    • Яйцо куриное 4 шт
    • Сахар-песок 8 ст.л
    • Мука пшеничная 5 ст.л
    • Сметана 6 ст.л
    • Ванилин (ванильный сахар) на кончике ножа

Шаги

    1. Приготовьте все необходимые продукты для запеканки.
    2. Добавьте к творогу сахар, ванилин и желтки яиц. Все перемешайте.
    3. Добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородного состояния. Я измельчаю в блендере, запеканка будет нежнее.
    4. Взбейте в отдельной посуде белки яиц и добавьте к творожной массе. Снова перемешайте.
    5. Смазываем форму растопленным сливочным маслом. Переливаем массу, выравниваем. Ставим запеканку в духовку на 50 мин и выпекаем при температуре 160 градусов.
    6. Через 50 мин проверить готовность зубочисткой и если запеканка готова — достаем ее из духовки и даем немного остыть.

Сверху вы всегда можете украсить свою запеканку на ваш вкус!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх