Тунец, запечённый целиком с овощами в духовке

Тунец в духовке
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 50 мин / 1 рыбка

Тунец – морская рыба, семейства скумбриевых, отличается нежным мясом и низкой калорийностью. Вкус блюда, тунец фаршированный лимоном, травами и болгарским перцем в духовке, оценят любители здоровой и диетической кухни.

Ингредиенты

    • Тунец 1 тушка
    • Красный лук 2 шт
    • Болгарский перец 1 шт
    • Лимон 1 шт
    • Базилик по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Зерновая горчица по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Оливковое масло для смазки

Шаги

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
    2. Порежьте болгарский перец соломкой.
    3. Красный лук нарежьте кольцами.
    4. Тунца очистите от чешуи и выпотрошите. Смажьте рыбу оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.
    5. Начините тунца базиликом, укропом, петрушкой, болгарским перцем и зерновой горчицей.
    6. Застелите противень фольгой, смазанной оливковым маслом, и выложите лук в качестве подложки. Положите на лук начиненного тунца.
    7. Запекайте рыбу в хорошо разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
    8. Подавайте блюдо с овощами, зеленью и оливками. В качестве аперитива подойдет сухое белое вино. Приятного аппетита!

Чтобы блюдо смотрелось ярче, используйте болгарский перец разных цветов, например, красный и желтый.

Вместо зерновой горчицы можно использовать обычную.

Время приготовления не должно превышать 40 минут, иначе рыба станет сухой и потеряет вкус.

Удобнее читать в Дзен?
Тогда жмите на значок и подписывайтесь на канал!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх