Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

Тефтели в духовке
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 50 мин / 8 порций

Нежные тефтели в сметанном соусе, приготовленные в духовке – блюдо на все времена. Готовится просто, продуктов используется минимальное количество, а результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты

    • Фарш смешанный (говядина+свинина) ½ кг
    • Рис 4 ст.л
    • Мука 2 ст.л
    • Сметана 2 ст.л
    • Томатная паста (по желанию) 2 ст. л
    • Лук репчатый 1 шт
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Зира по вкусу

Шаги

    1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    2. Нарезаем лук полукольцами.
    3. В фарш добавляем рис, лук, яйцо, специи.
    4. Все тщательно перемешиваем.
    5. В чашу с фаршем кладем 2 ст.л. муки и снова хорошо перемешиваем.
    6. Формируем тефтельки и выкладываем их в форму для запекания.
    7. Готовим сметанный соус: 1,5 стакана горячей кипяченой воды размешиваем с 2 ст.л. сметаны и добавляем щепотку соли. Я добавляю в соус томатную пасту, так тефтельки получаются более яркие. Но это по желанию.
    8. Заливаем тефтельки сметанным соусом.
    9. Готовим в духовке в течение 35 минут при температуре 180 гр.
    10. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Удобнее читать в Дзен?
Тогда жмите на значок и подписывайтесь на канал!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх