Свиные ребра с картошкой на противне в духовке

свиные ребра с картошкой
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Низкая / 55 мин/ 3 порции

При запекании в духовке нежное и сочное мясо свиных ребрышек тает во рту, а картофель покрывается золотистой корочкой и сохраняет максимум полезных микроэлементов.

Ингредиенты

  • Свиные ребра ½ кг
  • Картофель 3 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.л
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу

Шаги

    1. Подготавливаем продукты. Мясо высушиваем бумажными полотенцами. Картофель тщательно промываем.
    2. Каждую картофелину назрезаем ломтиками (как фри) или дольками на 4-8 (зависит от размера). Солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.
    3. Свиные ребра натираем солью и смесью перцев.
    4. Выкладываем свиные ребра и картофель на противень. Запекаем в духовке при 200°С 35 минут.
    5. Затем переворачиваем ребра и запекаем еще 10 минут. Картофель достаем из духовки по мере приготовления и появления золотистой корочки (35-40 минут).
    6. Готовые ребра достаем из духовки и накрываем фольгой на 5 мин (даем мясу отдохнуть). Перед подачей ребра разрезаем на кусочки.
    7. Выкладываем свиные ребрышки и картофель на тарелку. Можно подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх