

Сложность / Время приготовления / Порции
Низкая / 55 мин/ 3 порции
При запекании в духовке нежное и сочное мясо свиных ребрышек тает во рту, а картофель покрывается золотистой корочкой и сохраняет максимум полезных микроэлементов.
Ингредиенты
- Свиные ребра ½ кг
- Картофель 3 шт
- Подсолнечное масло 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Шаги
- Подготавливаем продукты. Мясо высушиваем бумажными полотенцами. Картофель тщательно промываем.
- Каждую картофелину назрезаем ломтиками (как фри) или дольками на 4-8 (зависит от размера). Солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.
- Свиные ребра натираем солью и смесью перцев.
- Выкладываем свиные ребра и картофель на противень. Запекаем в духовке при 200°С 35 минут.
- Затем переворачиваем ребра и запекаем еще 10 минут. Картофель достаем из духовки по мере приготовления и появления золотистой корочки (35-40 минут).
- Готовые ребра достаем из духовки и накрываем фольгой на 5 мин (даем мясу отдохнуть). Перед подачей ребра разрезаем на кусочки.
- Выкладываем свиные ребрышки и картофель на тарелку. Можно подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться: