Свинина под ананасами и сыром в духовке

Свинина под ананасами и сыром в духовке
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 1,5 часа / 6 порций

Мясо с ананасами и сыром в духовке – это оригинальное, но в то же время простое блюдо, приготовление которого не займет слишком много времени. За счет ананасов мясо получается очень сочным и мягким, а также обладает интересным вкусом!

Ингредиенты

    • Свинина 600 г
    • Ананасы консервированные 1 банка
    • Сыр 150 г
    • Майонез для маринада
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Масло подсолнечное (для смазки противня)

Шаги

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, обязательно моем мясо. Перец желательно использовать крупного помола, либо использовать домашнюю «мельничку» с черным перцем.
    2. Нарезать порционными кусочками свинину, шириной в 1-2см. При желании можно отбить полученные стейки, но это не обязательно.
    3. Маринуем мясо — добавляем в емкость майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
    4. Промаринованные кусочки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладывать можно поплотнее друг к другу – мясо ужарится и даст сок, станет еще мягче. Ставим мясо в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
    5. Пока мясо поджаривается трем сыр на мелкой терке и открываем баночку с кусочками ананаса.
    6. Достаем мясо из духовки, переворачиваем и выкладываем сверху кусочки ананаса.
    7. Сверху на ананасы выкладываем тертый сыр. Ставим обратно в духовку на 30 минут, температуру можно снизить до 160-170 градусов.
    8. Подаем мясо горячим и с гарниром – это может быть овощной салат или что-то на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Удобнее читать в Дзен?
Тогда жмите на значок и подписывайтесь на канал!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх