Форель, запеченная стейками с овощами в духовке

Стейк форели, запеченный в духовке
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Высокая / 1,5 часа / 6 порций

Форель – одна из самых вкусных рыб. Блюда из форели получаются всегда сочными, невероятно вкусными и полезными. В этой рыбе содержится множество полезных веществ, благотворно влияющих на наш организм, поэтому если вы заботитесь о своем здоровье, вам необходимо обратить на нее особое внимание.

Ингредиенты

    • Форель 6 стейков
    • Картофель 1.5 кг
    • Баклажан 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Сметана 2 ст.л.
    • Подсолнечное масло 2 ст.л.
    • Соль, приправы по вкусу

Шаги

    1. Подготавливаем ингредиенты. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    2. Нарезаем баклажан кольцами и замачиваем в холодной воде, чтобы убрать горечь. Это нужно сделать заранее, баклажан должен полежать в воде примерно 30 минут.
    3. Чистим картофель, нарезаем кольцами толщиной около 7 мм и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Солим по вкусу.
    4. Если баклажан крупный, разрезаем кольца пополам. Морковь нарезаем полукольцами и выкладываем на картофель.
    5. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на слой с баклажанами и морковью.
    6. Солим рыбу с двух сторон и выкладываем на овощи.
    7. Смазываем рыбу сметаной. Благодаря этому форель будет еще сочнее.
    8. Закрываем противень фольгой. Ставим противень в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час (время приготовления зависит от типа вашей духовки).
    9. Спустя час, достаем противень из духовки, снимаем фольгу. Рыба готовится быстро, поэтому ориентируемся на овощи — они должны быть мягкими.
    10. Форель, запеченная стейками с овощами в духовке, готова.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх