Приятно ведь кушать из красивой посуды, даже аппетит как — то сразу становиться лучше, да и удовольствие получаешь двойное от вкусной еды и от красивого оформления. Влияет ли цвет посуды на аппетит? Думаю, что да, ведь цвета вообще влияют на наше восприятие. Но поговорим о посуде.

Говорят, что желтый цвет посуды повышает аппетит. Еда в тарелке желтого цвета выглядит привлекательней. Но лучше выбирать насыщенный желтый и не очень яркий. Желтый в сочетании с оранжевым вообще идеальный вариант. Из собственного опыта могу сказать, что желтая посуда поднимает настроение, всегда приятно взять в руки что — то жизнерадостное и веселое, именно таким и является желтый.

Белая посуда традиционна и не зря. На белой тарелке все смотреться привлекательно, так как белый цвет всегда подчеркивает цветовое сочетание блюда и создает вокруг него какое — то воздушное пространство, легкость.

Черная посуда всегда привлекает особое внимание. Не раз, проходя мимо отдела с черной посудой, я невольно останавливалась, уж больно она эффектная, но стоило мне представить на ней еду, и аппетит тут пропадал. И не удивительно, ведь черный цвет — закрытый цвет, его цель привлекать, но не насыщать.

Голубой и сиреневый цвета посуды действуют на нас также отталкивающе, как и черный. Только в отличие от черного посуда этих цветов даже внимание не привлекает. Как — то увидела тарелку в сочетании голубого и фиолетового и испугалась. Ну совсем не хотелось бы увидеть такую посуду на своем столе. Но, если вы решили похудеть, то черный, голубой и фиолетовый и многие другие помогут вам снизить аппетит только от одного лишь взгляда на них.

Говорят, что зеленый цвет успокаивает, с чем вполне можно согласиться. Зеленые листья, трава, но только не посуда. Безусловно, существует множество оттенков зеленого, но болотный выбирать уж точно не стоит.

Не стоит также заглядываться на посуду красного цвета. Она красива, но не полезна. Красный — это возбуждающий цвет, поэтому наличие такой посуды приводит к тому, что вы начинаете быстро поглощать пищу, что крайне вредно для пищеварения.

Таким образом, можно сделать вывод, что к выбору цвета посуды нужно подходить ответственно. Если вы поставили перед собой цель похудеть, смело выбирайте черный, голубой, фиолетовый и болотный зеленый, если же вы любите наслаждаться едой, остановите свой выбор на желтом и белом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.