Сковорода-wok совершенно незаменима для любителей азиатской кухни. Именно такая форма сковороды позволяет готовить различные блюда по технологии стир-фрай. Какой должна быть такая сковорода и как правильно выбрать сковороду wok? Мы вам расскажем!

Вок: особенности

Особенности вока состоят в специфическом приготовлении блюд в них. Вок должен обязательно иметь округлую форму, а также достаточную толщину дна и стенок. Впрочем, в воке можно готовить не только блюда азиатской кухни: он намного более универсален, чем может показаться.

Вок: как материал выбрать

Наиболее удачный материал для вока — конечно же, чугун. Если чугунный вок найти проблематично, то можно остановиться на воке, например, из нержавеющей стали. Керамические же воки достаточно редки и послужат, скорее, украшением кухни.

Как правильно выбрать вок?

  • Определиться с размером. Оптимально — вок должен иметь диаметр широкой части около тридцати сантиметров.
  • Понимать, что толщина дна минимум 4 миллиметра — это норма.
  • Если в комплекте есть крышка, то это — только плюс.
  • Хороший вок, особенно чугунный весит прилично, слишком легкий вок должен настораживать.
  • Так как вок имеет выпуклое дно, стоит позаботиться и о специальном приспособлении, которое поможет воку держаться на плите в ходе приготовления еды. Обычно производители предлагают специальное металлическое кольцо.
  • Вок должен иметь две ручки.

Сковорода wok: сколько стоит

Качественный чугунный вок не может стоить слишком мало: но эта цена совершенно оправдана и не должна вас смущать, ведь хороший вок отработает в дальнейшем каждую свою копейку и это следует понимать. В воке можно готовить не только блюда азиатской кухни, поэтому, если эксперимент не удастся, то можно будет вполне экспериментировать с другим.

Сковорода wok: где купить

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы легко найдете качественные воки, в частности — чугунные, по настолько, насколько возможно — демократичным ценам. С “БИОЛ” готовить вкусные блюда просто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.