

Сложность / Время приготовления / Порции
Средняя / 2,5-3 часа / 10 штучек
Предлагаю Вашему вниманию сосиски в слоеном дрожжевом тесте. В данном рецепте использую тесто быстрого и легкого приготовления так, что даже неопытный кулинар справиться с задачей. Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается очень вкусной и хрустящей. В сочетании с различными соусами дает неповторимый вкус!
Для экономии времени лучше заранее подготовить тесто, т.к. оно должно лежать в холодильнике не менее 1,5 – 2 ч.
Ингредиенты
- Сосиски 10 шт
- Мука 250 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 2 шт
- Дрожжи (свежие) 12 г
- Сахар 2 ч.л
- Соль ¼ ч.л
- Молоко (теплое) 110 мл
- Вода (теплая) 110 мл
Шаги
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло положите в морозилку до затвердевания (чтобы тесто было более слоистым).
- Заготавливаем опару: смешиваем дрожжи + теплая вода + сахар (1 ч.л). Ставим в теплое место на 15 мин.
- В другой ёмкости готовим смесь: взбиваем яйцо (1 шт.) + сахар (1 ч.л) + соль + теплое молоко. Подошедшую опару смешиваем с подготовленной смесью.
- Рубим ножом замороженное масло.
- Добавляем масло в просеянную муку, слегка перемешивая.
- Добавляем в муку заготовленную смесь с опарой. Замешиваем тесто, но не увлекаемся, так как масло не должно растаять.
- Готовое тесто заворачиваем в кулек (целлофановый пакет или пищевая пленка) и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.
- Достаем из холодильника готовое тесто. Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в круг.
- Круг сворачиваем в рулет. Регулируем толщину и длину (45-50 см) рулета с помощью рук. Зрительно делим его на 10 равных частей, разрезаем.
- Каждую часть раскатываем в тонкую полоску длиной примерно 30-35 см.
- Освобождаем сосиски от оболочки. Накрываем противень пергаментной бумагой. Включаем духовку до 200°C и начинаем накручивать полоски на сосиски. Накручиваем по спирали, слегка придавливая полоску пальцем для лучшего скрепления с сосиской. Конец полоски прищепить.
- Взбиваем яйцо в тарелке и смазываем верх изделия силиконовой кисточкой. Ставим в разогретую до 200°C духовку на 25-40 мин.
- Готовые сосиски подаём на стол с соусом или кетчупом для еще более пикантного вкуса.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться: