Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке

сосиски в тесте
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 2,5-3 часа / 10 штучек

Предлагаю Вашему вниманию сосиски в слоеном дрожжевом тесте. В данном рецепте использую тесто быстрого и легкого приготовления так, что даже неопытный кулинар справиться с задачей. Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается очень вкусной и хрустящей. В сочетании с различными соусами дает неповторимый вкус!

Для экономии времени лучше заранее подготовить тесто, т.к. оно должно лежать в холодильнике не менее 1,5 – 2 ч.

Ингредиенты

    • Сосиски 10 шт
    • Мука 250 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Яйцо 2 шт
    • Дрожжи (свежие) 12 г
    • Сахар 2 ч.л
    • Соль ¼ ч.л
    • Молоко (теплое) 110 мл
    • Вода (теплая) 110 мл

Шаги

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло положите в морозилку до затвердевания (чтобы тесто было более слоистым).
    2. Заготавливаем опару: смешиваем дрожжи + теплая вода + сахар (1 ч.л). Ставим в теплое место на 15 мин.
    3. В другой ёмкости готовим смесь: взбиваем яйцо (1 шт.) + сахар (1 ч.л) + соль + теплое молоко. Подошедшую опару смешиваем с подготовленной смесью.
    4. Рубим ножом замороженное масло.
    5. Добавляем масло в просеянную муку, слегка перемешивая.
    6. Добавляем в муку заготовленную смесь с опарой. Замешиваем тесто, но не увлекаемся, так как масло не должно растаять.
    7. Готовое тесто заворачиваем в кулек (целлофановый пакет или пищевая пленка) и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.
    8. Достаем из холодильника готовое тесто. Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в круг.
    9. Круг сворачиваем в рулет. Регулируем толщину и длину (45-50 см) рулета с помощью рук. Зрительно делим его на 10 равных частей, разрезаем.
    10. Каждую часть раскатываем в тонкую полоску длиной примерно 30-35 см.
    11. Освобождаем сосиски от оболочки. Накрываем противень пергаментной бумагой. Включаем духовку до 200°C и начинаем накручивать полоски на сосиски. Накручиваем по спирали, слегка придавливая полоску пальцем для лучшего скрепления с сосиской. Конец полоски прищепить.
    12. Взбиваем яйцо в тарелке и смазываем верх изделия силиконовой кисточкой. Ставим в разогретую до 200°C духовку на 25-40 мин.
    13. Готовые сосиски подаём на стол с соусом или кетчупом для еще более пикантного вкуса.

Приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх