

Сложность / Время приготовления / Порции
Средняя / 3 час / 10 штучек
Когда хочется побаловать своих родных чем-то оригинальным и вкусным, можно приготовить сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке. Хочу с Вами поделиться быстрым и легким приготовлением слоенного бездрожжевого теста так, что даже начинающая хозяюшка справится с этим заданием. Не раздумывая, смело беритесь за приготовление этого вкусного рецепта!
Для экономии времени лучше заранее подготовить тесто, т.к. оно должно лежать в холодильнике не менее 2 ч.
Ингредиенты
- Сосиски 10 шт
- Мука 250 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 2 шт
- Соль ¼ ч.л
- Уксус 1 ч.л
- Вода 110 мл
Шаги
- Сливочное масло положите в морозилку до затвердевания (чтобы тесто было более слоистым).
- Готовим смесь. Взбиваем в тарелке: 1 яйцо, соль, уксус.
- Просеиваем муку.
- Натираем масло на крупной терке, небольшими порциями и перетираем с мукой. Делаем всё быстро, чтобы масло не растаяло.
- В углубление по центру, небольшими порциями, вливаем подготовленную смесь. Перемешиваем.
- Готовое тесто заворачиваем в кулек (целлофановый пакет или пищевая пленка) и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Достаем тесто из холодильника и делим его пополам.
- Каждую часть теста раскатываем колбаской длиной примерно 25 см. Зрительно делим ее на 10 частей. Разрезаем.
- Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску длиной примерно 30 см или более, смотря какой длины сосиска.
- Освобождаем сосиски от оболочки. Накрываем противень пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 200°C и начинаем накручивать полоски на сосиски. По спирали, слегка придавливая полоску пальцем для лучшего скрепления с сосиской. Конец полоски прищепить.
- Взбиваем яйцо в тарелке и смазываем верх изделия силиконовой кисточкой. Ставим в разогретую до 200°C духовку на 25-40 минут.
- Готовые сосиски можно подавать на стол с различными соусами и кетчупом для еще более пикантного вкуса. Приятного аппетита!
Если тесто прилипает к рукам, можно слегка присыпать его мукой.
Время выпекания сосисок в тесте может меняться, в зависимости от возможностей вашей духовки.
Бездрожжевое слоеное тесто можно замораживать и использовать для разнообразной сладкой и соленой выпечки.