Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке

сосиски в слоеном тесте
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 3 час / 10 штучек

Когда хочется побаловать своих родных чем-то оригинальным и вкусным, можно приготовить сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке. Хочу с Вами поделиться быстрым и легким приготовлением слоенного бездрожжевого теста так, что даже начинающая хозяюшка справится с этим заданием. Не раздумывая, смело беритесь за приготовление этого вкусного рецепта!

Для экономии времени лучше заранее подготовить тесто, т.к. оно должно лежать в холодильнике не менее 2 ч.

Ингредиенты

    • Сосиски 10 шт
    • Мука 250 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Яйцо 2 шт
    • Соль ¼ ч.л
    • Уксус 1 ч.л
    • Вода 110 мл

Шаги

    1. Сливочное масло положите в морозилку до затвердевания (чтобы тесто было более слоистым).
    2. Готовим смесь. Взбиваем в тарелке: 1 яйцо, соль, уксус.
    3. Просеиваем муку.
    4. Натираем масло на крупной терке, небольшими порциями и перетираем с мукой. Делаем всё быстро, чтобы масло не растаяло.
    5. В углубление по центру, небольшими порциями, вливаем подготовленную смесь. Перемешиваем.
    6. Готовое тесто заворачиваем в кулек (целлофановый пакет или пищевая пленка) и отправляем в холодильник на 2 часа.
    7. Достаем тесто из холодильника и делим его пополам.
    8. Каждую часть теста раскатываем колбаской длиной примерно 25 см. Зрительно делим ее на 10 частей. Разрезаем.
    9. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску длиной примерно 30 см или более, смотря какой длины сосиска.
    10. Освобождаем сосиски от оболочки. Накрываем противень пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 200°C и начинаем накручивать полоски на сосиски. По спирали, слегка придавливая полоску пальцем для лучшего скрепления с сосиской. Конец полоски прищепить.
    11. Взбиваем яйцо в тарелке и смазываем верх изделия силиконовой кисточкой. Ставим в разогретую до 200°C духовку на 25-40 минут.
    12. Готовые сосиски можно подавать на стол с различными соусами и кетчупом для еще более пикантного вкуса. Приятного аппетита!

Если тесто прилипает к рукам, можно слегка присыпать его мукой.

Время выпекания сосисок в тесте может меняться, в зависимости от возможностей вашей духовки.

Бездрожжевое слоеное тесто можно замораживать и использовать для разнообразной сладкой и соленой выпечки.

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх