

Сложность / Время приготовления / Порции
Средняя / 45 мин / 1 рыбка
Сибас или морской окунь относится к категории рыб премиум класса, так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью и тонким вкусом. Сибас является богатым источником полезных омега-3 жирных кислот. Небольшая калорийность рыбы в сочетании с легкоусваиваемыми белками подходит для приверженцев здорового питания. А простой рецепт приготовления Сибаса в духовке приятно Вас удивит.
Ингредиенты
- Сибас 1 тушка
- Лимон/лайм 1 шт
- Розмарин 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Подготавливаем продукты. Потрошим рыбу, удаляем жабры. (чешую счищать не надо, плавники отрезать не обязательно)
- Солью натираем тушку сибаса снаружи (осторожно, спинной плавник очень острый), немного просаливаем внутри.
- Кладем внутрь тушки веточку розмарина и 1-2 дольки лимона (лучше положить их в область жабер и желчного пузыря).
- Снаружи приправляем смесью перцев.
- Заворачиваем сибаса в фольгу (швы фольги д.б. сверху, чтобы не потек сок). Вилкой делаем несколько проколов вдоль рыбы. Запекаем при 200°С 35-40 мин (если m рыбы 300-400г) или 45-50 мин (m 500-600г)
- Подавать с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться: