Сибас, запечённый с лимоном в духовке

сибас в духовке
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 45 мин / 1 рыбка

Сибас или морской окунь относится к категории рыб премиум класса, так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью и тонким вкусом. Сибас является богатым источником полезных омега-3 жирных кислот. Небольшая калорийность рыбы в сочетании с легкоусваиваемыми белками подходит для приверженцев здорового питания. А простой рецепт приготовления Сибаса в духовке приятно Вас удивит.

Ингредиенты

    • Сибас 1 тушка
    • Лимон/лайм 1 шт
    • Розмарин 1 веточка
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

Шаги

    1. Подготавливаем продукты. Потрошим рыбу, удаляем жабры. (чешую счищать не надо, плавники отрезать не обязательно)
    2. Солью натираем тушку сибаса снаружи (осторожно, спинной плавник очень острый), немного просаливаем внутри.
    3. Кладем внутрь тушки веточку розмарина и 1-2 дольки лимона (лучше положить их в область жабер и желчного пузыря).
    4. Снаружи приправляем смесью перцев.
    5. Заворачиваем сибаса в фольгу (швы фольги д.б. сверху, чтобы не потек сок). Вилкой делаем несколько проколов вдоль рыбы. Запекаем при 200°С 35-40 мин (если m рыбы 300-400г) или 45-50 мин (m 500-600г)
    6. Подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх