Куриный шашлычок на шпажках в духовке

куриный шашлычок на шпажках
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Низкая / 1,1 час / 4 порции

Это очень легкий, быстрый и мало затратный рецепт, приготовление не займет много времени, под силу любому даже неопытному кулинару. Особенно выручает, когда «гости на пороге» и времени готовить мало. Также этот рецепт подойдет на праздничный стол, ведь шашлычки на шпажках так его украшают. Дети в восторге от них, единственное если готовить им, то нужно будет добавить поменьше специй.

Ингредиенты

    • Куриное филе 1 кг
    • Кефир 400 мл
    • Карри 2 ст.л
    • Соль ½ ч.л
    • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    2. В миску добавляем кефир и все специи. Вместо Карри можно добавить любую другую специю по вашему вкусу.
    3. Тщательно перемешиваем кефир, карри, соль, перец.
    4. Куриное филе режем на квадратики примерно 4*4.
    5. Добавляем куриные кусочки в маринад и оставляем на 30 минут, можно дольше. Шашлычки в маринаде можно оставить в холодильнике на ночь.
    6. Время прошло, нанизываем замаринованные шашлычки на шпажки и раскладываем на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим шпажки на 30 минут.
    7. Шашлычки на шпажках готовы!

Подавать можно со свежими овощами, зеленью или соленьями.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх