

Сложность / Время приготовления / Порции
Средняя / 50 мин / 16 штучек
Нежные и лёгкие рогалики, родом из нашего детства. Я решила приготовить простой классический вариант. Однако они прекрасно сочетаются со многими начинками: корица, изюм, шоколад, цедра, джемы. Их обожают дети. Поэтому это отличный рецепт для тех родителей, чьих детей сложно накормить творогом, он в рогаликах практически не чувствуется. Тесто очень приятно в работе, его можно приготовить заранее вечером и оставить на ночь в холодильнике, а ингредиенты всегда под рукой у любой хозяйки. Рогалики готовятся очень быстро, поэтому уже с утра Вы сможете побаловать себя чашкой кофе со свежей ароматной выпечкой. Итак приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Масло сливочное 130 г
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахар-песок 140 г
- Сахарная пудра 1 ст.л
Шаги
- Подготавливаем все ингредиенты и разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смешиваем миксером масло и творог комнатной температуры. Можно также заранее пробить творог блендером или протереть через сито для однородности.
- Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Вымешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. И скатываем в шарик.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 4-5 мм.
- Посыпаем тесто сахаром и слегка проходимся скалкой.
- Разрезаем тесто на равные сегменты. У меня получилось 16 частей.
- От края центру закручиваем наши рогалики.
- Берём каждый рогалик и опускаем сахар. Либо посыпаем рогалики пудрой после выпечки.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики. Ставим рогалики в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета на 15-20 минут. У меня ушло 20 минут.
И вот наши рогалики готовы! Даём пару минут остыть и снимаем с противня. По желанию посыпаем сахарной пудрой.