Нежные рогалики из творожного теста

рогалики
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 50 мин / 16 штучек

Нежные и лёгкие рогалики, родом из нашего детства. Я решила приготовить простой классический вариант. Однако они прекрасно сочетаются со многими начинками: корица, изюм, шоколад, цедра, джемы. Их обожают дети. Поэтому это отличный рецепт для тех родителей, чьих детей сложно накормить творогом, он в рогаликах практически не чувствуется. Тесто очень приятно в работе, его можно приготовить заранее вечером и оставить на ночь в холодильнике, а ингредиенты всегда под рукой у любой хозяйки. Рогалики готовятся очень быстро, поэтому уже с утра Вы сможете побаловать себя чашкой кофе со свежей ароматной выпечкой. Итак приступим к приготовлению.

Ингредиенты

    • Творог 250 г
    • Масло сливочное 130 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель 1 ч.л
    • Сахар-песок 140 г
    • Сахарная пудра 1 ст.л

Шаги

    1. Подготавливаем все ингредиенты и разогреваем духовку до 180 градусов.
    2. Смешиваем миксером масло и творог комнатной температуры. Можно также заранее пробить творог блендером или протереть через сито для однородности.
    3. Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
    4. Вымешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. И скатываем в шарик.
    5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 4-5 мм.
    6. Посыпаем тесто сахаром и слегка проходимся скалкой.
    7. Разрезаем тесто на равные сегменты. У меня получилось 16 частей.
    8. От края центру закручиваем наши рогалики.
    9. Берём каждый рогалик и опускаем сахар. Либо посыпаем рогалики пудрой после выпечки.
    10. Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики. Ставим рогалики в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета на 15-20 минут. У меня ушло 20 минут.

И вот наши рогалики готовы! Даём пару минут остыть и снимаем с противня. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх