Рататуй – классический рецепт в духовке

классический рецепт рататуй
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 1,1 час / 4 порции

Рататуй – широко распространенное блюдо прованской кухни. Оно прекрасно подходит и для диеты, и вегетарианцам и просто любителям овощей. Вариантов приготовления рататуя масса. Предлагаю классический рецепт, хотя, конечно, лучше использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Блюдо получается яркое, с чудесным ароматом прованских трав.

Ингредиенты

    • Кабачок (цукини) 1 шт
    • Баклажан 1 шт
    • Помидор 2 шт
    • Перец болгарский 2 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Прованские травы по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Масло оливковое (подсолнечное) для смазки

Шаги

    1. Подготавливаем продукты.
    2. Измельчаем лук и чеснок.
    3. Выкладываем лук и чеснок в смазанную маслом форму, посыпаем прованскими травами.
    4. Нарезаем баклажан кольцами.
    5. Нарезаем кабачок кружочками.
    6. Нарезаем помидоры.
    7. Режем перец полукольцами.
    8. Выкладываем овощи сверху лука и чеснока, чередую их между собой. Затем перчим, солим, посыпаем прованскими травами и поливаем сверху маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
    9. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Удобнее читать в Дзен?
Тогда жмите на значок и подписывайтесь на канал!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх