

Сложность / Время приготовления / Порции
Средняя / 1,1 час / 4 порции
Рататуй – широко распространенное блюдо прованской кухни. Оно прекрасно подходит и для диеты, и вегетарианцам и просто любителям овощей. Вариантов приготовления рататуя масса. Предлагаю классический рецепт, хотя, конечно, лучше использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Блюдо получается яркое, с чудесным ароматом прованских трав.
Ингредиенты
- Кабачок (цукини) 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Прованские травы по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое (подсолнечное) для смазки
Шаги
- Подготавливаем продукты.
- Измельчаем лук и чеснок.
- Выкладываем лук и чеснок в смазанную маслом форму, посыпаем прованскими травами.
- Нарезаем баклажан кольцами.
- Нарезаем кабачок кружочками.
- Нарезаем помидоры.
- Режем перец полукольцами.
- Выкладываем овощи сверху лука и чеснока, чередую их между собой. Затем перчим, солим, посыпаем прованскими травами и поливаем сверху маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
- Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться: