Простой шоколадный кекс в духовке

шоколадный кекс
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Низкая / 50 мин / 6-8 кусочков

Быстрый, простой, очень вкусный и очень шоколадный. За это его и люблю. Все ингредиенты всегда в наличии, что позволяет вкусно удивить гостей. А так как кекс не содержит яиц и молочных продуктов, можно кушать в пост.

Ингредиенты

    • Мука пшеничная 1.5 стакана
    • Какао 4 ст.л
    • Сахар-песок 200 г
    • Лимонный сок 1 ст.л
    • Вода 200 мл
    • Сода 1 ч.л
    • Масло подсолнечное рафинированное ¼ стакана
    • Соль щепотка

Шаги

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    2. В большой чаше смешиваем сыпучие продукты: муку, какао, соль, соду.
    3. В другую чашу высыпаем сахар, добавляем растительное масло, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
    4. В сухую смесь вливаем жидкую.
    5. Тщательно перемешиваем с помощью миксера.
    6. Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой — если сухая, то кекс готов.
    7. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус, также одну столовую ложку.

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх