Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке

Пицца в домашних условиях
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 40 мин / 10 кусочков

Вкусную, ароматную пиццу любят и взрослые и дети. Вариантов ее приготовления просто не счесть. Преимущества выпекания пиццы на слоеном дрожжевом тесте заключаются в том, что время приготовления этого блюда минимально, а результат – всегда превосходный. Если Вы предложите детям Вам помочь, они с удовольствием и азартом будут выкладывать начинку, ждать когда пицца будет готова, с радостью съедят и пальчики оближут.

Ингредиенты

    • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
    • Фарш мясной (свиной, свино-говяжий или куриный) 400 г
    • Перец болгарский 1 шт
    • Помидор 2 шт
    • Маслины 50 г
    • Сыр твердый 150 г
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Сметана и/или майонез 100 мл
    • Томатная паста/кетчуп 2-3 ст.л
    • Мука пшеничная для присыпки формы
    • Зелень/приправа по вкусу
    • Соль по вкусу

Шаги

    1. Готовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, овощи вымыть. Количество начинки может быть меньше или больше на Ваше усмотрение или в зависимости от того, до какого размера или формы Вы раскатаете тесто.
    2. Нарезать перец – не длинной соломкой, помидоры – тонкими кружками или полукольцами, маслины – колечками, натереть на крупной терке сыр.
    3. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм до размеров формы, в которой планируете выпекать, для любителей круглой пиццы – раскатать или вырезать круг. Я люблю максимально использовать пространство духовки и предпочитаю готовить пиццу прямоугольной формы.
    4. Присыпать противень/форму мукой (можно использовать пергамент). Переложить тесто и смазать его томатной пастой или кетчупом.
    5. Слоями выложить начинку: фарш (посолить, поперчить, приправить). Этот слой можно заменить ветчиной, сосисками, колбасой, обжаренной или копченой куриной грудкой.
    6. Сверху разложить перец, маслины и помидоры. В этом шаге также можно поиграть с ингредиентами и добавить или заменить перец/маслины, например, на грибы.
    7. Далее необходимо посыпать пиццу тертым сыром. Сыром пиццу не испортишь))
    8. Приготовить заливку, чтобы наша пицца была сочной: в емкости смешать яйцо со сметаной, можно добавить майонез или использовать только его. Если смесь будет слишком густая – разбавьте ее водой.
    9. Залить приготовленной смесью пиццу, добавить приправу и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут. Температура выпекания 180°C. Так как тесто слоеное, в процессе оно может «вздуваться» и чтобы начинка не скатилась – проткните пузырек воздуха ножом.
    10. Когда пицца испечется, вынуть и подавать к столу. Пицца на слоеном тесте очень вкусная как теплая, так и в холодном виде. Родные и друзья обязательно оценят Ваши труды. Приятного аппетита!

Маленький секрет для непредвиденного случая: если вдруг Ваша пицца немного подгорела, прелесть слоеного теста в том, что можно аккуратненько снять нижний (подгоревший) слой – это сделать не трудно, и никто не догадается, что Вы немного отвлеклись в поисках интересных рецептов для Ваших новых кулинарных шедевров.

Удобнее читать в Дзен?
Тогда жмите на значок и подписывайтесь на канал!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх