

Сложность / Время приготовления / Порции
Средняя / 40 мин / 10 кусочков
Вкусную, ароматную пиццу любят и взрослые и дети. Вариантов ее приготовления просто не счесть. Преимущества выпекания пиццы на слоеном дрожжевом тесте заключаются в том, что время приготовления этого блюда минимально, а результат – всегда превосходный. Если Вы предложите детям Вам помочь, они с удовольствием и азартом будут выкладывать начинку, ждать когда пицца будет готова, с радостью съедят и пальчики оближут.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Фарш мясной (свиной, свино-говяжий или куриный) 400 г
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 2 шт
- Маслины 50 г
- Сыр твердый 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана и/или майонез 100 мл
- Томатная паста/кетчуп 2-3 ст.л
- Мука пшеничная для присыпки формы
- Зелень/приправа по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Готовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, овощи вымыть. Количество начинки может быть меньше или больше на Ваше усмотрение или в зависимости от того, до какого размера или формы Вы раскатаете тесто.
- Нарезать перец – не длинной соломкой, помидоры – тонкими кружками или полукольцами, маслины – колечками, натереть на крупной терке сыр.
- Раскатать тесто толщиной 3-4 мм до размеров формы, в которой планируете выпекать, для любителей круглой пиццы – раскатать или вырезать круг. Я люблю максимально использовать пространство духовки и предпочитаю готовить пиццу прямоугольной формы.
- Присыпать противень/форму мукой (можно использовать пергамент). Переложить тесто и смазать его томатной пастой или кетчупом.
- Слоями выложить начинку: фарш (посолить, поперчить, приправить). Этот слой можно заменить ветчиной, сосисками, колбасой, обжаренной или копченой куриной грудкой.
- Сверху разложить перец, маслины и помидоры. В этом шаге также можно поиграть с ингредиентами и добавить или заменить перец/маслины, например, на грибы.
- Далее необходимо посыпать пиццу тертым сыром. Сыром пиццу не испортишь))
- Приготовить заливку, чтобы наша пицца была сочной: в емкости смешать яйцо со сметаной, можно добавить майонез или использовать только его. Если смесь будет слишком густая – разбавьте ее водой.
- Залить приготовленной смесью пиццу, добавить приправу и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут. Температура выпекания 180°C. Так как тесто слоеное, в процессе оно может «вздуваться» и чтобы начинка не скатилась – проткните пузырек воздуха ножом.
- Когда пицца испечется, вынуть и подавать к столу. Пицца на слоеном тесте очень вкусная как теплая, так и в холодном виде. Родные и друзья обязательно оценят Ваши труды. Приятного аппетита!
Маленький секрет для непредвиденного случая: если вдруг Ваша пицца немного подгорела, прелесть слоеного теста в том, что можно аккуратненько снять нижний (подгоревший) слой – это сделать не трудно, и никто не догадается, что Вы немного отвлеклись в поисках интересных рецептов для Ваших новых кулинарных шедевров.