Песочный пирог с яблоками, взбитыми белками и корицей

Рецепт пирога
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 1 час / 8 кусочков

Песочное тесто универсальный продукт, из которого можно приготовить массу разнообразных десертов различной сложности. Песочный пирог с яблоками, взбитыми белками и корицей порадует любителей домашней выпечки приятным вкусом, сладким ароматом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт
  • Мука 2 ст
  • Сливочное масло 180 г
  • Яблоко 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу

Шаги

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Желтки отделите от белков, добавьте сливочное масло, разрыхлитель теста и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Отделите от основной массы небольшой кусочек теста (~50г) и поставьте его в морозилку на 15 минут.
  5. Нарежьте яблоки тонкими пластинами.
  6. Взбейте белки и добавьте корицу и сахар по вкусу.
  7. Выложите в форму тесто, формируя бортики, и положите сверху яблоки.
  8. Залейте яблоки взбитыми белками.
  9. Достаньте из морозилки кусок теста и натрите его на терке поверх взбитых белков.
  10. Запекайте пирог в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Помимо корицы в пирог можно добавить ванилин.

Чтобы тесто не пригорело, форму следует застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх