

Сложность / Время приготовления / Порции
Средняя / 1 час / 8 кусочков
Песочное тесто универсальный продукт, из которого можно приготовить массу разнообразных десертов различной сложности. Песочный пирог с яблоками, взбитыми белками и корицей порадует любителей домашней выпечки приятным вкусом, сладким ароматом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт
- Мука 2 ст
- Сливочное масло 180 г
- Яблоко 2 шт
- Разрыхлитель теста 1.5 ч.л
- Сахар по вкусу
- Корица по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Желтки отделите от белков, добавьте сливочное масло, разрыхлитель теста и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте муку и замесите тесто.
- Отделите от основной массы небольшой кусочек теста (~50г) и поставьте его в морозилку на 15 минут.
- Нарежьте яблоки тонкими пластинами.
- Взбейте белки и добавьте корицу и сахар по вкусу.
- Выложите в форму тесто, формируя бортики, и положите сверху яблоки.
- Залейте яблоки взбитыми белками.
- Достаньте из морозилки кусок теста и натрите его на терке поверх взбитых белков.
- Запекайте пирог в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Помимо корицы в пирог можно добавить ванилин.
Чтобы тесто не пригорело, форму следует застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Вам также может понравиться: