

Сложность / Время приготовления / Порции
Низкая / 40 мин / —
Печенье — любимое лакомство детей и взрослых. А печенье в сочетании с шоколадной крошкой становится вкусным вдвойне. Сладкий вкус шоколада расслабляет и поднимает настроение. Такое печенье станет прекрасным дополнением к вашей чашечке чая или кофе.
Ингредиенты
- Сахар-песок 200 г
- Мука пшеничная 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 200 г
- Шоколад 80 г
- Сода ½ ч.л
- Уксус 9% 1 ч.л
Шаги
- Подготавливаем продукты.
- Насыпаем в миску сахар и добавляем яйцо. Все перемешиваем.
- Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
- В чистую ложку насыпаем соду и гасим ее уксусом. Перемешиваем с яйцом, сахаром и маслом.
- Муку просеиваем через сито. После этого постепенно добавляем ее в тесто.
- Хорошо вымешиваем тесто.
- Шоколад охлаждаем в холодильнике, чтобы он не растаял, дробим на мелкие кусочки и добавляем в тесто.
- Раскатываем тесто толщиной примерно 6-7 мм.
- Вырезаем кружочки. Перекладываем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180℃ на 40 минут.
Приятного чаепития!
Вам также может понравиться: