Печенье с шоколадной крошкой в духовке

домашнее печенье с шоколадом
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Низкая / 40 мин / —

Печенье — любимое лакомство детей и взрослых. А печенье в сочетании с шоколадной крошкой становится вкусным вдвойне. Сладкий вкус шоколада расслабляет и поднимает настроение. Такое печенье станет прекрасным дополнением к вашей чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

    • Сахар-песок 200 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Масло сливочное 200 г
    • Шоколад 80 г
    • Сода ½ ч.л
    • Уксус 9% 1 ч.л

Шаги

    1. Подготавливаем продукты.
    2. Насыпаем в миску сахар и добавляем яйцо. Все перемешиваем.
    3. Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
    4. В чистую ложку насыпаем соду и гасим ее уксусом. Перемешиваем с яйцом, сахаром и маслом.
    5. Муку просеиваем через сито. После этого постепенно добавляем ее в тесто.
    6. Хорошо вымешиваем тесто.
    7. Шоколад охлаждаем в холодильнике, чтобы он не растаял, дробим на мелкие кусочки и добавляем в тесто.
    8. Раскатываем тесто толщиной примерно 6-7 мм.
    9. Вырезаем кружочки. Перекладываем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180℃ на 40 минут.

Приятного чаепития!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх