

Сложность / Время приготовления / Порции
Средняя / ок. 2 часов / 8 порций
Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески с грибами. Я очень люблю этот рецепт за то, что можно приготовить много порций за один раз без особых усилий. Для этого рецепта я беру баранину, но подойдет и свинина, и говядина.
Грибы можно взять любые, на свой вкус.
В своем приготовлении я не использую репчатый лук и помидоры, но вам рекомендую добавить эти ингредиенты.
Ингредиенты
- Баранина 800 г
- Грибы 200 г
- Сыр твердый 200 г
- Майонез 100 г
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Помидоры (по желанию) 2 шт
- Репчатый лук (по желанию) 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты. Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Мясо моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем на стейки толщиной около 1 см, убирая лишний жир.
- Мясо необходимо отбить для того, чтобы оно стало мягче. Раскладываем нарезанную баранину на доске, накрываем пищевой пленкой, чтобы избежать разбрызгивания, и отбиваем каждый кусок с двух сторон.
- Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, выкладываем на дно баранину.
- Мясо солим, перчим по вкусу. Можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Сверху делаем сеточку из майонеза. Чтобы майонеза не было слишком много, отрежьте уголок упаковки так, чтобы образовалось маленькое отверстие. Через него будет удобно выдавливать майонез в маленьком количестве.
- Если вы используете репчатый лук и помидоры, добавьте их сейчас. Первым слоем положите лук, а затем помидоры.
- Натираем сыр на мелкой тёрке.
- Сверху немного посыпаем частью сыра (взять примерно 1/3 от общей массы). Затем выкладываем грибы и смазываем майонезом.
- Накрываем форму сверху фольгой, чтобы мясо не подсыхало и ставим в духовку 190 градусов на 50-80 минут (время приготовления зависит от типа духовки).
- Нарезаем зелень. Можно взять любую зелень для украшения по вкусу. Зелень не будет обрабатываться термическим путем, поэтому не забудьте взять другую разделочную доску для ее нарезки.
- Достаем готовое мясо, выключаем духовку.
- Снимаем фольгу и при желании посыпаем баранину оставшимся сыром и отправляем обратно в выключенную духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. После того, как сыр расплавился, вынимаем мясо из духовки.
- И в любом случае посыпаем сверху зеленью.
Для гарнира можно использовать молодой картофель со сливочным маслом и зеленью, картофельное пюре, гречу или овощи-гриль.
Вам также может понравиться: