

Сложность / Время приготовления / Порции
Средняя / 50 мин / 5 порций
Минтай самая популярная рыба СССР, без которой не обходилось ни одно блюдо «рыбного четверга». Сегодня по-прежнему востребована, благодаря доступной цене и приятным вкусовым качествам. Классическим рецептом приготовления рыбы считается минтай с луком и морковью, тушенный в сметанном соусе.
В сметанный соус для аромата можно добавить чеснок или розмарин.
Ингредиенты
- Минтай 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 100 мл
- Укроп по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Минтай помойте и порежьте на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Почистите лук и нарежьте его кольцами. или мелко измельчите по своему желанию.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Выложите на противень, смазанный маслом, минтай и сверху положите порезанный лук.
- Следующим слоем выложите морковь.
- Разведите сметану в 100 мл воды, добавьте соль и перец по вкусу и залейте получившимся сметанным соусом рыбу с овощами.
- Поставьте противень в разогретую духовку и тушите при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Готовую рыбу, украсьте зеленью и подавайте к столу горячей.
- В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться: