Минтай с морковью и луком в сметанном соусе в духовке

Минтай в соусе
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 50 мин / 5 порций

Минтай самая популярная рыба СССР, без которой не обходилось ни одно блюдо «рыбного четверга». Сегодня по-прежнему востребована, благодаря доступной цене и приятным вкусовым качествам. Классическим рецептом приготовления рыбы считается минтай с луком и морковью, тушенный в сметанном соусе.

В сметанный соус для аромата можно добавить чеснок или розмарин.

Ингредиенты

    • Минтай 1 кг
    • Лук репчатый 2 шт
    • Морковь 1 шт
    • Сметана 100 мл
    • Укроп по вкусу
    • Специи по вкусу

Шаги

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
    2. Минтай помойте и порежьте на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Почистите лук и нарежьте его кольцами. или мелко измельчите по своему желанию.
    4. Морковь натрите на мелкой терке.
    5. Выложите на противень, смазанный маслом, минтай и сверху положите порезанный лук.
    6. Следующим слоем выложите морковь.
    7. Разведите сметану в 100 мл воды, добавьте соль и перец по вкусу и залейте получившимся сметанным соусом рыбу с овощами.
    8. Поставьте противень в разогретую духовку и тушите при температуре 180 градусов 30-40 минут.
    9. Готовую рыбу, украсьте зеленью и подавайте к столу горячей.
    10. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх