

Сложность / Время приготовления / Порции
Средняя / 50 мин / 5 порций
Куриная грудка — диетический и очень полезный продукт. Чтобы мясо птицы не было сухим, лучше всего готовить его в духовке с овощами и маринадом. Куриная грудка под шубой – отличное блюдо, которое всегда получается сочным и нежным, будет уместно как вариант повседневного ужина, так и угощение праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриная грудка (маленькая) 5 шт
- Сыр 100 г
- Помидоры черри 400 г
- Сметана 100 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Разогреваем духовку до 180°C
- Куриную грудку хорошо промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
- Отбить куриные грудки, посолить, поперчить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Куриные грудки поместить на противень, каждую смазать сметаной, сверху разложить помидоры, посыпать тертым сыром.
- Выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться: