Куриная грудка под шубой в духовке

Куриная грудка в духовке
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 50 мин / 5 порций

Куриная грудка — диетический и очень полезный продукт. Чтобы мясо птицы не было сухим, лучше всего готовить его в духовке с овощами и маринадом. Куриная грудка под шубой – отличное блюдо, которое всегда получается сочным и нежным, будет уместно как вариант повседневного ужина, так и угощение праздничного стола.

Ингредиенты

    • Куриная грудка (маленькая) 5 шт
    • Сыр 100 г
    • Помидоры черри 400 г
    • Сметана 100 г
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

Шаги

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Разогреваем духовку до 180°C
    2. Куриную грудку хорошо промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
    3. Отбить куриные грудки, посолить, поперчить.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Куриные грудки поместить на противень, каждую смазать сметаной, сверху разложить помидоры, посыпать тертым сыром.
    6. Выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    7. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх