

Сложность / Время приготовления / Порции
Средняя / 1,1 часа / 3 горшочка
Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое каждому придется по вкусу – жаркое из курицы в горшочках. Благодаря тому, что курица очень быстро готовится, это жаркое можно назвать блюдом на скорую руку. Его легко можно приготовить в больших количествах, что делает его рекордсменом по частоте приготовления на всех праздниках.
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский ½ шт
- Помидор 1 шт
- Сметана 300 г
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
- Соль, черный перец, зелень по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Режем лук и выкладываем на сковородку.
- Добавляем сметану. Солим.
- Содержимое сковороды хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне на 10-15 минут.
- Хорошо промываем мясо курицы. Режем на кусочки и кладем в глубокую миску. Добавляем соль и перец.
- Морковь нарезаем полукольцами или соломкой, добавляем к курице.
- Нарезаем помидор, добавляем к курице.
- Нарезаем болгарский перец, добавляем к курице.
- Добавляем к мясу птицы мелконарезанную зелень (примерно 50 г). Ее можно и не использовать, но, на мой взгляд, блюдо с зеленью имеет более интересный и насыщенный вкус.
- Еще раз солим, тщательно перемешиваем.
- В горшочки наливаем по 1 ст.л. подсолнечного масла. Выкладываем на дно курицу с овощами.
- Добавляем в каждый горшочек тушеный в сметане лук.
- Заливаем в горшочки воду (примерно до середины). Ставим в холодную духовку.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и оставляем горшочки на 30-40 минут (время приготовления зависит от типа вашей духовки). Время засекаем с момента полного разогрева духовки.
- Выключаем духовку и достаем горшочки. Жаркое из курицы готово!
В заранее разогретой духовке горшочки из-за резкого перепада температур могут лопнуть. То же самое может случиться при добавлении холодной воды в процессе приготовления, поэтому если требуется добавить воду — наливаем только горячую!
Вам также может понравиться: