

Сложность / Время приготовления / Порции
Средняя / 1,5 час / 8 порций
Курица с картошкой – это уже классика любого праздника или обычного ужина. А курица в духовке, запеченная целиком – отличный вариант для большой семьи или компании.
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Картофель 2 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 150 г
- Подсолнечное масло 2 ст.л
- Соль, специи, чеснок по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Очищаем курицу от кожи (по желанию).
- Смешиваем соль, специи, мелко порезанный чеснок и сметану.
- Смазываем курицу этой смесью со всех сторон и внутри.
- Наливаем подсолнечное масло в форму для запекания, выкладываем туда курицу.
- Картофель моем, чистим, нарезаем дольками или кольцами.
- Лук нарезаем кольцами.
- Кладем вокруг курицы картофель и лук в форму для запекания.
- Солим овощи и добавляем специи по вкусу.
- Курицу с картофелем можно накрыть фольгой, чтобы избежать пересушивания.
- Ставим форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут (время приготовления зависит от типа вашей духовки).
- Выключаем духовку, достаем из нее форму, перекладываем курицу с картофелем на сервировочную тарелку и посыпаем зеленью.
Курица, запеченная целиком с картофелем в духовке, готова!
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться: