Курица, запеченная целиком с картошкой

Курица с картошкой в духовке
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 1,5 час / 8 порций

Курица с картошкой – это уже классика любого праздника или обычного ужина. А курица в духовке, запеченная целиком – отличный вариант для большой семьи или компании.

Ингредиенты

    • Курица 1 шт
    • Картофель 2 кг
    • Лук репчатый 2 шт
    • Сметана 150 г
    • Подсолнечное масло 2 ст.л
    • Соль, специи, чеснок по вкусу

Шаги

    1. Подготавливаем ингредиенты. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    2. Очищаем курицу от кожи (по желанию).
    3. Смешиваем соль, специи, мелко порезанный чеснок и сметану.
    4. Смазываем курицу этой смесью со всех сторон и внутри.
    5. Наливаем подсолнечное масло в форму для запекания, выкладываем туда курицу.
    6. Картофель моем, чистим, нарезаем дольками или кольцами.
    7. Лук нарезаем кольцами. 
    8. Кладем вокруг курицы картофель и лук в форму для запекания.
    9. Солим овощи и добавляем специи по вкусу.
    10. Курицу с картофелем можно накрыть фольгой, чтобы избежать пересушивания.
    11. Ставим форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут (время приготовления зависит от типа вашей духовки).
    12. Выключаем духовку, достаем из нее форму, перекладываем курицу с картофелем на сервировочную тарелку и посыпаем зеленью.
      Курица, запеченная целиком с картофелем в духовке, готова!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх