Котлеты из фарша говядины в духовке

Котлеты из говяжьего фарша
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 1,1 час / 8 котлеток

Все диетологи твердят, что есть жареное вредно, но как это объяснить мужу, который хочет котлет, но не на пару?! Выход простой – сделать котлеты в духовке! Котлеты получаются и вкусные и полезные! Предлагаю рецепт говяжьих котлет, чтобы они не были жесткими, добавим в них картошку и вымоченный в молоке хлеб.

Ингредиенты

      • Говяжий фарш 400 г
      • Картофель 1 шт
      • Лук репчатый 1 шт
      • Чеснок 2 зубчика
      • Белый Хлеб 2 ломтика
      • Молоко 50 мл
      • Яичный желток 1 шт
      • Черный молотый перец по вкусу
      • Соль по вкусу

    Шаги

    1. Подготавливаем продукты.
    2. Вымачиваем хлеб в молоке.
    3. Трем картофель на крупной терке.
    4. Измельчаем лук и чеснок.
    5. Соединяем все продукты: фарш, желток, лук, чеснок, картофель, отжатый хлеб, соль, перец.
    6. Формируем котлеты и выкладываем в форму.
    7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин.
    8. Блюдо готово! Подавайте с любым гарниром и овощами!

    Вам также может понравиться:
    Прокрутить вверх