

Сложность / Время приготовления / Порции
Средняя / 1,1 час / 8 котлеток
Все диетологи твердят, что есть жареное вредно, но как это объяснить мужу, который хочет котлет, но не на пару?! Выход простой – сделать котлеты в духовке! Котлеты получаются и вкусные и полезные! Предлагаю рецепт говяжьих котлет, чтобы они не были жесткими, добавим в них картошку и вымоченный в молоке хлеб.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 400 г
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Белый Хлеб 2 ломтика
- Молоко 50 мл
- Яичный желток 1 шт
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Подготавливаем продукты.
- Вымачиваем хлеб в молоке.
- Трем картофель на крупной терке.
- Измельчаем лук и чеснок.
- Соединяем все продукты: фарш, желток, лук, чеснок, картофель, отжатый хлеб, соль, перец.
- Формируем котлеты и выкладываем в форму.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин.
- Блюдо готово! Подавайте с любым гарниром и овощами!
Вам также может понравиться: