

Сложность / Время приготовления / Порции
Средняя / 1 час / 6 кусочков
Творог является прекрасным источником белка, витамин и минералов, а также здоровых полезных жиров. Рецептов приготовления блюд из творога масса. Но сегодня у нас классический рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
- Творог 600 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Крахмал 2 ст.л
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Сахар-песок 3 ст.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Изюм (по желанию) 50 г
Шаги
- Разогреваем духовку до 180°С и подготавливаем продукты.
- Творог протереть через сито либо измельчить блендером.
- К творогу добавить яйца, крахмал, муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородности.
- Изюм промыть и обсушить. Добавить к творожной массе. По желанию в творожную массу можно добавить цукаты, цедру лимона, кокосовую стружку.
- Форму смазать сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не нужно), выложить творожную массу и разровнять ложкой. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180°С духовке.
Чем больше процент жирности творога, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться: