Творожная запеканка в духовке по классическому рецепту

запеканка по классическому рецепту
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 1 час / 6 кусочков

Творог является прекрасным источником белка, витамин и минералов, а также здоровых полезных жиров. Рецептов приготовления блюд из творога масса. Но сегодня у нас классический рецепт творожной запеканки.

Ингредиенты

    • Творог 600 г
    • Яйцо куриное 3 шт
    • Крахмал 2 ст.л
    • Мука пшеничная 2 ст.л
    • Сахар-песок 3 ст.л
    • Ванильный сахар 1 ч.л
    • Разрыхлитель 1 ч.л
    • Изюм (по желанию) 50 г

Шаги

    1. Разогреваем духовку до 180°С и подготавливаем продукты.
    2. Творог протереть через сито либо измельчить блендером.
    3. К творогу добавить яйца, крахмал, муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородности.
    4. Изюм промыть и обсушить. Добавить к творожной массе. По желанию в творожную массу можно добавить цукаты, цедру лимона, кокосовую стружку.
    5. Форму смазать сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не нужно), выложить творожную массу и разровнять ложкой. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180°С духовке.

Чем больше процент жирности творога, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх