Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

карп в фольге в духовке
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 1 час / 1 рыбка

Карп является природным источником кобаламина, железа и других полезных нутриентов, нормализующих работу системы кроветворения. При регулярном потреблении приготовленных на его основе блюд снижается риск развития анемии и других опасных заболеваний крови.

Ингредиенты

    • Карп 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Кинза 1 пучок
    • Соль по вкусу

Шаги

    1. Подготавливаем продукты (не забываем карпа, он не уместился на фото).
    2. Режем кинзу и лук (1/4 кольца).
    3. Смешиваем лук с кинзой, подсаливаем по вкусу. Немного давим руками, чтобы лук пустил сок.
    4. Карпа чистим, потрошим, обязательно вытаскиваем жабры, (по желанию можно обрезать плавнички и хвостик), промываем и протираем сухим бумажным полотенцем. Затем натираем солью (по вкусу).
    5. Набиваем брюхо и голову карпа начинкой из лука и кинзы. Перед запеканием совсем чуть-чуть посыпать сахаром карпа, так корочка получится более привлекательной и румяной.
    6. Перекладываем карпа на противень, застеленный фольгой (можете без фольги, потом удобнее мыть), ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут (зависит от размера карпа).
    7. Подаем горячим к столу. Рыбка просто тает во рту. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх