

Сложность / Время приготовления / Порции
Средняя / 1 час / 1 рыбка
Карп является природным источником кобаламина, железа и других полезных нутриентов, нормализующих работу системы кроветворения. При регулярном потреблении приготовленных на его основе блюд снижается риск развития анемии и других опасных заболеваний крови.
Ингредиенты
- Карп 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кинза 1 пучок
- Соль по вкусу
Шаги
- Подготавливаем продукты (не забываем карпа, он не уместился на фото).
- Режем кинзу и лук (1/4 кольца).
- Смешиваем лук с кинзой, подсаливаем по вкусу. Немного давим руками, чтобы лук пустил сок.
- Карпа чистим, потрошим, обязательно вытаскиваем жабры, (по желанию можно обрезать плавнички и хвостик), промываем и протираем сухим бумажным полотенцем. Затем натираем солью (по вкусу).
- Набиваем брюхо и голову карпа начинкой из лука и кинзы. Перед запеканием совсем чуть-чуть посыпать сахаром карпа, так корочка получится более привлекательной и румяной.
- Перекладываем карпа на противень, застеленный фольгой (можете без фольги, потом удобнее мыть), ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут (зависит от размера карпа).
- Подаем горячим к столу. Рыбка просто тает во рту. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться: