

Сложность / Время приготовления / Порции
Средняя / 45 мин / 12 штучек
Капкейки – это небольшое пирожное. Очень красиво смотрятся на праздничном столе, а особенно на детском дне рождения. Готовить их просто и быстро, получаются очень вкусными, буквально тающими во рту. Украшать капкейки можно по-разному, дав волю фантазии. Мы покроем капкейки знаменитым и самым вкусным кремом — крем чиз.
Ингредиенты
- Масло сливочное (в тесто) 110 г
- Масло сливочное (в крем) 60 г
- Яйцо 2 шт
- Сахар 200 г
- Мука 200 г
- Молоко 100 мл
- Сахарная пудра 80 г
- Сливочный сыр 400 г
- Ванилин
- Разрыхлитель
Шаги
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника. Когда масло станет мягким взбить его до бела с сахаром.
- Добавляем яйца и все хорошенько взбиваем венчиком.
- Добавляем постепенно муку и разрыхлитель. Все хорошо мешаем.
- Вливаем тонкой струйкой молоко.
- Все хорошо перемешиваем, добавляем ванилин и еще раз перемешиваем.
- В формочки для кексов вставляем бумажные формы и наполняем их получившемся тестом примерно на 2/3. Отправляем в духовку на 30 мин, 180 ⁰.
- Пока капкейки пекутся, сделаем крем чиз. Для этого мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой.
- Добавляем сливочный сыр и взбиваем миксером на небольшой скорости. Лучше добавлять сыр постепенно, небольшими кусочками, так гораздо легче взбивать.
- Хорошо взбиваем наш получившейся крем.
- Капкейки выкладываем на тарелочку, ждем, когда остынут и приступаем к украшению кремом.
Получившееся капкейки можно еще сверху украсить ягодами, тертым шоколадом, сахарными цветными посыпками. Если в крем добавить краситель, он получится цветным и будет еще красивее.
Вам также может понравиться: