Капкейки с кремом чиз в духовке

Капкейки с кремом
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 45 мин / 12 штучек

Капкейки – это небольшое пирожное. Очень красиво смотрятся на праздничном столе, а особенно на детском дне рождения. Готовить их просто и быстро, получаются очень вкусными, буквально тающими во рту. Украшать капкейки можно по-разному, дав волю фантазии. Мы покроем капкейки знаменитым и самым вкусным кремом — крем чиз.

Ингредиенты

    • Масло сливочное (в тесто) 110 г
    • Масло сливочное (в крем) 60 г
    • Яйцо 2 шт
    • Сахар 200 г
    • Мука 200 г
    • Молоко 100 мл
    • Сахарная пудра 80 г
    • Сливочный сыр 400 г
    • Ванилин
    • Разрыхлитель

Шаги

    1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    2. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника. Когда масло станет мягким взбить его до бела с сахаром.
    3. Добавляем яйца и все хорошенько взбиваем венчиком.
    4. Добавляем постепенно муку и разрыхлитель. Все хорошо мешаем.
    5. Вливаем тонкой струйкой молоко.
    6. Все хорошо перемешиваем, добавляем ванилин и еще раз перемешиваем.
    7. В формочки для кексов вставляем бумажные формы и наполняем их получившемся тестом примерно на 2/3. Отправляем в духовку на 30 мин, 180 ⁰.
    8. Пока капкейки пекутся, сделаем крем чиз. Для этого мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой.
    9. Добавляем сливочный сыр и взбиваем миксером на небольшой скорости. Лучше добавлять сыр постепенно, небольшими кусочками, так гораздо легче взбивать.
    10. Хорошо взбиваем наш получившейся крем.
    11. Капкейки выкладываем на тарелочку, ждем, когда остынут и приступаем к украшению кремом.

Получившееся капкейки можно еще сверху украсить ягодами, тертым шоколадом, сахарными цветными посыпками. Если в крем добавить краситель, он получится цветным и будет еще красивее.

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх