Мясо по-французски из индейки в духовке

индейка в духовке
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Высокая / 1,1 час / 6 порций

У каждой хозяйки есть свои секреты, чтобы Мясо по-французски получилось особенно вкусным. Но есть самый главный и обязательный элемент этого блюда – это золотистая сырная корочка, образующаяся сверху в процессе приготовления. Не будь этого слоя, Мясо по-французски станет просто запеченной картошкой с мясом. Я предлагаю приготовить это блюдо из индейки. Рецепт достаточно простой.

Ингредиенты

    • Филе индейки 600 г
    • Картофель (средний) 4-5 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Помидор 2 шт
    • Сыр 50-60 г
    • Майонез для смазки мяса и картофеля
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

Шаги

      1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
      2. Займемся мясом. Филе индейки необходимо разрезать вдоль волокон и отбить получившиеся кусочки специальным молоточком. Если нет молоточка — можно это сделать тупой стороной ножа. Посолить, поперчить (можно воспользоваться готовой приправой для индейки).
      3. Картофель необходимо почистить, нарезать кольцами и хорошенько промыть. Посолить и перемешать.
      4. Лук чистим, нарезаем кольцами.
      5. Помидоры моем, вытираем и нарезаем тоненькими кружочками.
      6. Смазываем противень маслом.
      7. Первым слоем выкладываем картофель так, чтобы только покрыть дно.
      8. Следующий слой – филе индейки. Мясо можно немного смазать майонезом.
      9. На мясо выкладываем лук.
      10. Следующий слой – это помидоры и оставшийся картофель. Выкладываем и смазываем все майонезом.
        Удобнее всего это делать кулинарной кисточкой.
      11. Посыпаем все обильно натертым на терке сыром.
      12. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 мин.
      13. По истечению 30 мин фольгу убираем и снова ставим в духовку минут на 15 до образования золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх