

Сложность / Время приготовления / Порции
Высокая / 1,1 час / 6 порций
У каждой хозяйки есть свои секреты, чтобы Мясо по-французски получилось особенно вкусным. Но есть самый главный и обязательный элемент этого блюда – это золотистая сырная корочка, образующаяся сверху в процессе приготовления. Не будь этого слоя, Мясо по-французски станет просто запеченной картошкой с мясом. Я предлагаю приготовить это блюдо из индейки. Рецепт достаточно простой.
Ингредиенты
- Филе индейки 600 г
- Картофель (средний) 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр 50-60 г
- Майонез для смазки мяса и картофеля
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Займемся мясом. Филе индейки необходимо разрезать вдоль волокон и отбить получившиеся кусочки специальным молоточком. Если нет молоточка — можно это сделать тупой стороной ножа. Посолить, поперчить (можно воспользоваться готовой приправой для индейки).
- Картофель необходимо почистить, нарезать кольцами и хорошенько промыть. Посолить и перемешать.
- Лук чистим, нарезаем кольцами.
- Помидоры моем, вытираем и нарезаем тоненькими кружочками.
- Смазываем противень маслом.
- Первым слоем выкладываем картофель так, чтобы только покрыть дно.
- Следующий слой – филе индейки. Мясо можно немного смазать майонезом.
- На мясо выкладываем лук.
- Следующий слой – это помидоры и оставшийся картофель. Выкладываем и смазываем все майонезом.
Удобнее всего это делать кулинарной кисточкой. - Посыпаем все обильно натертым на терке сыром.
- Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 мин.
- По истечению 30 мин фольгу убираем и снова ставим в духовку минут на 15 до образования золотистой корочки.
Готово. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться: