Говядина с картошкой в горшочках в духовке

говядина с картошкой в горшочке
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Высокая / 2,5 часа / 4 горшочка

Сегодня я предлагаю вам приготовить жаркое из говядины в горшочках. Этот рецепт не отличается скоростью приготовления из-за того, что говядина обычно готовится дольше, чем другое мясо, но это не делает блюдо менее вкусным! Даже самый привередливый гурман оценит говядину из горшочка по достоинству, ведь при таком приготовлении мясо становится нежным и ароматным, и позволяет насладиться особенным вкусом.

Ингредиенты

    • Говядина 400 г
    • Картофель 1.5 кг
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Перец болгарский ½ шт
    • Помидор 1 шт
    • Соевый соус 5 ст.л.
    • Майонез 3 ст.л.
    • Масло подсолнечное 2 ст.л.
    • Соль, специи по вкусу

По желанию, вы можете добавить в мясо зеленый горошек — консервированный или свежезамороженный

Шаги

    1. Подготавливаем ингредиенты.
    2. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки. При желании говядину можно немного отбить, чтобы она стала мягче. Наливаем в сковороду 2 ст.л. подсолнечного масла и кладем туда мясо. Включаем средний огонь.
    3. Моем и чистим морковь. Натираем на крупной терке и добавляем к мясу.
    4. Чистим и режем лук на небольшие кубики. Добавляем к мясу.
    5. Добавляем к мясу и овощам соевый соус и хорошо перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 15 минут.
    6. Моем и мелко режем помидор.
    7. Моем и мелко режем болгарский перец.
    8. Добавляем перец и помидор в сковороду к мясу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут на среднем огне.
    9. Добавляем при желании горох. Если вы не хотите добавлять его, пропустите этот пункт. Выключаем огонь, накрываем крышкой.
    10. Чистим и режем картофель. Выкладываем его на дно горшочков. Солим.
    11. Распределяем по картофелю майонез – по 1 ст.л в каждый горшочек.
    12. Сверху на картофель выкладываем мясо с овощами. Мясо приправляем специями по вкусу.
    13. Добавляем в горшочки воду, наливаем чуть больше половины горшочка. Накрываем крышками. Ставим горшочки в холодную духовку, выставляем температуру 190 градусов и оставляем на 1 час (время приготовления зависит от типа вашей духовки). Время засекаем с момента полного нагрева духовки. Если возникнет необходимость в процессе приготовления добавить воду — добавляйте только кипяток.
    14. Через час выключаем духовку, достаем горшочки, снимаем крышки.
    15. Наше жаркое из говядины с овощами готово!
    16. Не забудьте перемешать в горшочке мясо с картошкой. Приятного аппетита!

Холодную воду в горячий горшочек добавлять нельзя, он может лопнуть. По той же причине нельзя ставить горшочек в разогретую заранее духовку.

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх