

Сложность / Время приготовления / Порции
Высокая / 1 час / 6 порций
Мясо по-французски — одно из самых любимых блюд в России, но вот историю рецепта знают не многие. Впервые блюдо было приготовлено специально для графа Орлова французским поваром Узбэном Дюбуа в начале XIX века. Изначально рецепт включал в себя телятину, лук, грибы, помидоры, сыр и соус бешамель. Но с приходом советской власти и дефицита, каждая хозяйка внесла в блюдо свои коррективы и теперь у мяса по-французски множество вариаций на любой вкус.
Ингредиенты
- Говядина 800 г
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны свежие 500 г
- Розмарин 1 веточка
- Майонез 100 г
- Сыр 100 г
- Помидор 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Филе говядины слегка отбейте, поперчите и посолите.
- Лук порежьте кольцами.
- Шампиньоны помойте и порубите.
- Возьмите помидоры и порежьте их кружочками.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Застелите противень фольгой для запекания, смажьте ее оливковым маслом и выложите мясо.
- Смажьте говядину майонезом и выложите сверху лук и шампиньоны.
- Положите сверху помидоры и веточки розмарина. Если не любите кисленький вкус запеченных помидор, можете подать их в свежем виде.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
- Когда достанете мясо из духовки, сразу посыпьте его сыром. Сыр моментально расплавится на горячем мясе.
- Готовое мясо по-французски с говядиной подавайте с овощами и зеленью.
Чтобы мясо говядины не стало сухим, время приготовления в духовке не должно превышать 40 минут.
Вместо шампиньонов можно добавить любые другие грибы, например, опята или вешенки.
Вам также может понравиться: