Сочная горбуша в духовке в фольге целиком

Горбуша в фольге в духовке
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Низкая / 45 мин / 1 рыбка

Этот простой рецепт подойдет как для застолья, так и в качестве блюда на ужин. Горбуша получается сочной и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты

    • Горбуша 1 шт
    • Лимон 1 шт
    • Помидор 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Масло подсолнечное 2-3 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Специи по желанию

Шаги

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    2. Рыбу чистим, разрезаем брюшко, салфеткой удаляем излишнюю воду, натираем солью (специями). Застилаем фольгой форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом и укладываем рыбу.
    3. Равномерно наливаем в брюшко горбуши 1-2 ст. ложки подсолнечного масла и укладываем поочередно нарезанные кружочками лук, помидор и лимон.
    4. Поливаем горбушу подсолнечным маслом (1-2 ст.л). Запечатываем края фольги и ставим форму в духовку (180 градусов) на 40-45 минут.
    5. Чтобы горбуша подрумянилась снаружи, можно приоткрыть фольгу за 10 минут до готовности и продолжить запекание в духовке.
    6. Даем немного остыть и разрезаем горбушу острым ножом.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх