

Сложность / Время приготовления / Порции
Низкая / 45 мин / 1 рыбка
Этот простой рецепт подойдет как для застолья, так и в качестве блюда на ужин. Горбуша получается сочной и имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Горбуша 1 шт
- Лимон 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 2-3 ст.л
- Соль по вкусу
- Специи по желанию
Шаги
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Рыбу чистим, разрезаем брюшко, салфеткой удаляем излишнюю воду, натираем солью (специями). Застилаем фольгой форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом и укладываем рыбу.
- Равномерно наливаем в брюшко горбуши 1-2 ст. ложки подсолнечного масла и укладываем поочередно нарезанные кружочками лук, помидор и лимон.
- Поливаем горбушу подсолнечным маслом (1-2 ст.л). Запечатываем края фольги и ставим форму в духовку (180 градусов) на 40-45 минут.
- Чтобы горбуша подрумянилась снаружи, можно приоткрыть фольгу за 10 минут до готовности и продолжить запекание в духовке.
- Даем немного остыть и разрезаем горбушу острым ножом.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться: