Горбуша с картошкой под сыром в духовке

горбуша запеченная в духовке
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 1 час / 6 порций

Горбуша вкусная морская рыба семейства лососевых, из которой можно приготовить множество полезных и сытных блюд. Горбуша с картошкой и сыром в духовке станет прекрасным блюдом для ужина и порадует семью прекрасным вкусом.

Ингредиенты

    • Горбуша 1 кг
    • Картофель 500 г
    • Сыр 150 г
    • Майонез 100 мл
    • Зелень по вкусу
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло 1 ст.л.

Майонез можно заменить сметаной.

Шаги

    1. Подготовьте все необходимые продукты.
    2. Горбушу почистите и выпотрошите, нарежьте на стейки. Добавьте перец и соль по вкусу и оставьте на 15 минут.
    3. Нарежьте лук кольцами и немного его посолите — так уйдет лишняя горечь.
    4. Застелите противень фольгой, смазанной оливковым маслом. Положите стейки горбуши.
    5. Картофель нарежьте кружочками, посолите и выложите его поверх рыбных стейков. Добавьте зелень по вкусу.
    6. Добавьте нарезанный кольцами лук.
    7. Потрите на крупной терке сыр и добавьте майонез. Поставьте противень в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
    8. Готовое блюдо подавайте с зеленью и горчицей. В качестве аперитива к рыбе подойдёт белое сухое вино. Приятного аппетита!

Горбуша достаточно постная рыба, поэтому чтобы ее не пересушить в духовке, время приготовления не должно превышать 40 минут.

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх